Если Вас интересует покупка-продажа бизнеса, инвестирование или партнерство, и вы не знаете, где найти инвестора, то портал InvestGo24 именно 

Несмотря на интернационал инвесторов, после продажи за $18 млрд заявила о продаже полупроводникового бизнеса за $18 млрд.

Нужен инвестор? startup.ua поможет найти частного инвестора для поиск инвестиций, получение займа (кредита), продажа бизнеса или другую.

• Юридическое и налоговое сопровождение бизнеса
• Разработка юридической структуры бизнеса
• Разработка корпоративной структуры бизнеса
• Диагностика юридической структуры бизнеса
• Анализ юридической структуры бизнеса для целей привлечения внешнего финансирования
• Анализ правовых и налоговых рисков (Due Diligence)
• Налоговый консалтинг
• Налоговое планирование
• Международное налоговое планирование
• Сопровождение налоговых проверок
• Налоговые споры
• Представительство интересов в суде
• Услуги в сфере недвижимости
• Структурирование сделок по продаже/покупке ликвидных активов
• Диагностика иностранной холдинговой структуры с учетом антиоффшорного законодательства РФ
Привлечение инвесторов. Как договориться с будущим партнером по бизнесу
Крупский А.К.
“Financial Director”
№ 11, ноябрь 2008 г.
Сделки по привлечению финансирования
Информация о завершении сделок по вхождению инвестиционных компаний в структуру акционеров различных бизнесов России стала появляться достаточно регулярно в прессе. Понимание того, что рост экономики страны не возможен без финансовых вливаний в реальный бизнес, стало всеобщим и руководство многих российских холдингов взвешивает «за» и «против» участия институционального инвестора в их команде.
Палитра видов корпоративного финансирования уже в настоящий момент имеет массу оттенков. Какой из них использовать — во многом зависит от масштабов и стадии развития бизнеса. После определения предпочтительного способа привлечения капитала, возможно установить с инвестором какого уровня необходимо будет вести переговоры.
Риски инвестора, связанные с ненадлежащим освоением реципиентом инвестиций, а также неисполнением им условий инвестиционной сделки обеспечиваются такими механизмами инвестиционной сделки, как:
1) приобретение доли в уставном капитале компании — получателя инвестиций;
2) непосредственный контроль за использованием инвестиций и текущей хозяйственной деятельностью посредством участия инвестора в принятии операционных решений органами управления получателя инвестиций и компаниями холдинга, на развитие бизнеса которых направляются привлеченные средства.
Партнерство между собственниками бизнеса и инвестора должно иметь правовое урегулирование. Возможные варианты оформления данных отношений и способы защиты интересов реципиента — предмет настоящей статьи.
С целью формирования детального представления о нюансах выстраивания взаимоотношений контрагентов рассмотрение вопроса предлагаем осуществить через призму конкретного примера.

Партнёр/инвестор Продажа бизнес с нуля для вас всегда стабильный доход Ищу инвестора для покупки 1-2-ух автомобилей.

Ситуация: Сеть мебельных магазинов, существующая под единым брендом «Друг семьи», успешно развивалась в рамках одного из субъектов России. Динамика позволяла открывать 2 — 3 полноценных салона в год. Сейчас количество магазинов более 20, некоторые из которых открыты в собственных помещениях, принадлежащих ООО «Друг семьи». Данная компания — владелец оборудования, необходимого для производства мебели, а также соответствующего товарного знака. Собственники бизнеса приняли стратегическое решение о масштабировании бизнеса за счет привлечения внешнего инвестора, что обеспечит возможность увеличения темпов открытия новых салонов и расширения производственных мощностей, переход на федеральный уровень работы.
Банк, в котором сформирован кредитный портфель, группы компаний «Друг семьи» принял данное предложение от собственников для рассмотрения и вынес положительное решение об открытии проектного финансирования при соблюдении ряда условий.
Первое — вхождение Банка в уставный капитал головной компании, которая будет иметь полный контроль над юридическими лицами, осуществляющими розничную деятельность. Для снижения налоговых рисков, как и во многих российских «холдингах», в группе компаний «Друг семьи» 1 — 2 магазина осуществляли деятельность в качестве самостоятельного юридического лица, которые были оформлены либо на директоров этих магазинов, либо на родственников собственников бизнеса. Данный вариант, безусловно, сокращает риски возникновения обвинений в трансфертном ценообразовании. Однако при выстраивании структуры, подразумевающий предоставление четких гарантий новому участнику от данных инструментов надо отказаться.
Второе — создание контролирующего органа управления в головной производственной компании.
Тот факт, что Банк имел длительный опыт сотрудничества с реципиентом, процедура комплексного анализа, однако потребовала соблюдения ряда условий: подготовка финансового плана (бюджет проекта), правовой due diligence.
В процессе подготовки и обсуждения условий сделки стороны ведут многочисленные переговоры. Крайне полезным является ведением и подписание протоколов этих встреч. Именно в рамках данных протоколов обсуждается всего перечня действий и документов, которые необходимы для осуществления сделки полностью.
Рассмотрим процедуру реализации данных условий на практике.
Вхождение инвестора в состав участников, как правило, осуществляется посредством единовременного подписания комплекта документов. Защита интересов собственника при этом состоит в получении гарантированного доступа к финансовым средствам при условии сохранения контроля над собственным бизнесом.

Типичные ошибки, часто совершаемые при продаже бизнеса; О чем думает и знают рынок, ежедневно общаются в среде покупателей, инвесторов, 

Первичным шагом является оформление договора купли — продажи доли (акций). Данный документ, зачастую, достаточно прост по содержанию: сам факт перехода прав на долю сторонами сделки согласован. Обратите внимание на пункт, посвященный переходу прав на долю. Его следует связывать с оформлением между сторонами документов, закрепляющих обязательства инвестора.
Более принципиальным становится обсуждение новой редакции корпоративных документов. Именно устав и приложения к нему определяют, каков управленческий потенциал приобретенной доли. Возвращаясь к рассматриваемой нами ситуации, Банк потребовал продажи 10 % уставного капитала, но при условии передачи на единогласное разрешение общего собрания участников абсолютного большинства вопросов. Таким образом, осуществив несущественные материальные затраты, инвестор получал полный контроль над текущей деятельностью холдинга. Поэтому при сопровождении сделки по привлечению финансового инвестора, следует помнить о том, что скорее важен не размер продаваемой доли (в пределах 49%), а объем правомочий, который эта доля предоставляет.
Руководство реципиента выбрало правильную тактику: обсуждение в отдельности каждого вопроса, входящего в компетенцию общего собрания, на предмет необходимости участия Банка в его решении. Вопрос созыва общих собраний был закреплен за исполнительным органом. Банк поднял вопрос о сокращении сроков полномочий единоличного исполнительного органа, который был решен в пользу собственников: в конце концов, Банк не имеет практики работы в сфере мебельного производства, поэтому оперативное управление на долгосрочной основе должно остаться за текущим руководством.
Положения Устава приобретаемой Банком головной компании были дополнены ограничениями на продажу доли третьим лицам — введена процедура необходимости согласования данных сделок общим собранием. Таким образом, инвестор приобретает право блокировать сделки по продаже приобретаемого бизнеса третьим лицам. С одной стороны, данные ограничения являются недостатком для текущих собственников, но с другой — гарантируют, что сам инвестор будет оставаться в составе участников необходимое количество времени.
Оформление обязательств Инвестора
Сотрудничество с Инвесторами интересовало руководство реципиента исключительно с точки зрения получения финансовых ресурсов: на привлекательных условиях и в необходимых объемах. Не следует останавливаться на устных, понятийных договоренностях о механизмах инвестирования средств. Владельцы «Друг семьи» рассматривали в процессе подготовки две основные стратегии: заключение договоров на финансирование (основных или предварительных) и наложение обязательств на нового участника посредством закрепления их в корпоративных документах.
Учитывая статус инвестора — кредитное учреждение — вариант с предварительными договорами (кредитными в данном случае) является, скорее, теоретическим. Рассмотрение вопросов финансирования в Банке имело формализованную и строгую процедуру, подразумевающую наличие существенного объема данных на момент рассмотрения вопроса о кредитовании. Финансовый план группы компаний «Друг семьи» подразумевал постепенное привлечение и использование капитала. Кредитное учреждение не имеет прав и возможностей взять на себя договорное обязательство на предоставление через год или более. Поэтому в качестве основного был избран вариант с корпоративным закреплением обязанностей Банка.
Это имеет однозначную, но редко используемую правовую форму — принятие на себя участником дополнительных обязанностей (пункт 2 статьи 9 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Это оформляется посредством единогласным утверждением общим собранием положения о дополнительных обязанностей. Документ был тщательно предварительно проработан финансовыми сотрудниками и юридическим отделом холдинга: он должен был закреплять наиболее привлекательные условия кредитования и содержать механизмы для их реализации на практике. Банк, действительно, не может гарантировать определенную — низкую для текущего момента — ставку процента, так как через некоторые время ситуация может измениться. Поэтому финансовый директор предложил к показателю, отражающему во многом состояние рынка — ставке LIBOR.
Отдельно целесообразно затронуть вопросы введения дополнительных видов вознаграждений, ответственности реципиента или способов обеспечения по предоставляемым в будущем кредитам.
Вопрос отношений с «конкурентами» один из самых сложных — если не обговорить и не закрепить результаты переговоров письменно сейчас, после сделки это практически невозможно. Так и случилось в рассматриваемом случае — Банк настаивал на сотрудничестве всех компаний, входящих в холдинг, только с ним. В будущем у группы компаний встанет вопрос о рефинансировании. И если бы не однозначные обязательства Банка, не препятствовать привлечению средств на более льготных условиях, группа компаний

На сайте Бизнес Платформа вы можете найти инвестора под ваш проект или бизнес. Более 1000 инвесторов увидят ваш проект после добавления.


Продажа бизнеса и франшиз в Санкт-Петербурге, сопровождение сделок, услуги для предпринимателей и инвесторов. © Федеральный бизнес-брокер 

Покупка и Продажа бизнеса Готовый бизнес и прямые инвестиции. Услуги бизнес брокера, кредиты на покупку бизнеса.


Довольно часто продажа доли бизнеса является способом привлечь инвестиции для развития. В первую очередь инвесторам интересен контрольный 


Продажа бизнеса. Необходимость привлечения  в инвестиционные проекты. Инвестор заинтересован в минимизации риска и в увеличении прибыли.

продажа бизнеса инвестору


бизнес инвестор игра с выводом денег


продажа бизнеса инвестор

бизнес инвестор


продажа бизнеса инвестора


бизнес платформа для инвесторов

продажа бизнеса инвесторы


бизнес инвесторы


ищу инвестора в действующий бизнес

продажа бизнеса инвесторов




Меню

Государственная реструктуризация ипотечного кредита


Обеспечить бюджетный процесс


Операции банков с ценными бумагами других эмитентов


Бухгалтерский учет депозитных операций


Неустойка в размере ставки рефинансирования цб рф


Центральный депозитарий фондов


Продажа конкурсной массы


Переход частной собственности в руки государства


Измерение рабочей силы


Особенности учета векселей


Статья 5 фз об аудиторской деятельности


Стоимость жизни на кипре


Демографическая проблема мира презентация


Обязательный трудовой стаж для начисления пенсии


Вступление договора в силу депозитарий


Анализ положений генерального соглашения


Список потребительской корзины на месяц


Особенности спроса и предложения факторов производства


Инвестор застройщик это


Депозитный калькулятор каспийского банка


Неценовые факторы влияющие на величину спроса


Без оборота на меня вексель


Из перечисленного списка к экономическим благам относятся


Акцепт платежа это


Национал социализм википедия


Завершение прекращение конкурсного производства


Избыток массы тела код по мкб 10


Экономия бюджетных ассигнований


Надежный инвестор отзывы


Передаточная надпись совершаемая на векселях


Депозитный счет нотариуса открыть


Зачеты в конкурсном производстве


Фактический рост индекса потребительских цен


Недостатки бюджетной системы


Акционерное общество азот


Как погасить вексель


Как договариваться с инвестором


Национальные фондовые биржи


Авто за безналичный расчет


Мировое соглашение в процедуре конкурсного производства


Процесс эмиссии криптовалют


Инвестор новичок


Стоимость потребительской корзины по годам


Коэффициент вторичной эмиссии


Ищу инвестора в сельское хозяйство


Депозитарий рб


Привлечение иностранной рабочей силы в рф


Депозитный счет в валюте


Детская дотация в 2017 году


Бюджетная система является частью