Парацельс Теофраст. Врач. Маг. Алхимик. Астролог.Гороскоп  Если в организме избыток серы, то человек заболевает  Парацельс считал, что в организм человека могут попадать из воздуха с пищей, водой, 

Ибо то же самое писал Парацельс более, нежели триста лет тому его от воздуха, – хотя воздух является просто дифференцированным и Слишком большой избыток его в нервной системе ведет часто к 

В фольклоре различных стран Сильфы (или Эльфы) – это духи воздуха. Один - испытывает избыток энергии, другой апатичный и инертный.

Главная Курс развития ясновидения и способностей в Болгари Ясновидение. Карты Таро Карты Ленорман Руны Обучение (авторское) - "Оракул", "Магия жизни"... Целительство Астрология Магия Хирология История карт Таро Развитие ясновидения - суть метода. Основы обучения магии Условия консультации Биоэнергетика Видеотрактовка гороскопа на домене AstroPro Оценка места проживания, отдыха, переезда. Карты Таро он-лайн на домене AstroPro » Интересные статьи из интернета » Статьи автора сайта » Информация для посетителей сайта » Ясновидение » Астрологические компьютерные программы » Дистанционное воздействие - изменение ситуации, здоровья, события » Стихотворения автора - Зинченко А.А.- при перепечатке ссылка обязательна » Форум » Видеозаписи » Фотографии » Консультации Правила сайта!
Парацельс (настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, von Hohenheim) (1493-1541) — прославленный врач и естествоиспытатель, один из основателей ятрохимии, натурфилософ и алхимик эпохи Возрождения. Подверг критическому пересмотру идеи древней медицины. Способствовал внедрению химических препаратов в медицину. Писал и преподавал не на латинском, а на немецком языке.
Швейцарскому врачу и чернокнижнику Средневековья Филиппу Ауреолу Теофрасту Бомбасту фон Гогенгейму (Philippi Theophrasti Bombast von Hohenheim Paracelsi) была чужда скромность. Например, чтобы дать всем понять, что считает себя равным великому врачу древности Цельсу, он прибавил к его имени греческую приставку («пара» означает «подобный») и назвал себя Парацельсом.
В XVI веке на небосклоне западной науки между алхимией и медициной возникает новая фигура: Парацельс — удивительный врач и алхимик, хирург, задира и дуэлянт, одинаково хорошо владеющий как ланцетом, так и шпагой.
«Настоящая цель химии заключается не в изготовлении золота, а в приготовлении лекарств!» — эти слова определили жизненное кредо Парацельса.
Образование
Парацельс родился в семье врача, происходившего из старинного, но обедневшего дворянского рода. Первым учителем Парацельса был отец, познакомивший его с основами врачебного искусства.
В пасмурный и холодный день 9 ноября 1493 году в маленькой деревушке Мария-Айнзидельн, кантон Швиц, в двух часах ходьбы от Цюриха, родился Парацельс. Его мать — надзирательница богадельни Бенедиктинского аббатства в Айнзидельне — вышла замуж за Вильгельма Бомбаста фон Гогенгейма, врача при этой богадельне. Он принадлежал к старинной дворянской швабской фамилии; был образованным медиком, имел хорошую библиотеку. После замужества она уехала в Виллах, так как по существующим правилам замужняя женщина не могла занимать должность надзирательницы.

Согласно Парацельсу, причиной любой болезни является избыток или Что бы ответить на головоломку, надо знать убеждения Парацельса, а это 

Семья Парацельса жила бедно, в детстве он не раз терпел лишения и голод. Ходил ли он в школу, из его автобиографии не ясно. В одном из своих сочинений Парацельс обмолвился, что отец учил его грамоте и разбираться в алхимии. Скорее всего, считают биографы, образование он получил самостоятельно. Парацельс не заботился о книжном образовании, он даже хвалился, что 10 лет не раскрывал книг. Медицинские познания он собирал по крохам, не гнушаясь учиться у старух, умеющих готовить питье для лечения раненых; у цирюльников, цыган и даже палачей приобретал рецепты снадобий, неизвестные университетским ученым. Эти познания позволили ему стать квалифицированным целителем.
В своей книге «О женских болезнях» (первое сочинение по этому вопросу) Парацельс воспользовался знаниями ведьм, женщин, которые были известны как опытные повивальные бабки. В те времена ни одна женщина не шла со своей болезнью к врачу, не советовалась с ним, не доверяла ему своих секретов. Ведьма знала эти секреты более других и была для женщин единственным врачом. Что касается медицины ведьм, то наверняка можно сказать, что они для своих врачеваний в широких размерах пользовались обширной семьей растений, не без основания носящих название «трав-утешительниц».
Когда Парацельс был студентом, в университетах химия как отдельная специальность не преподавалась. Теоретические представления о химических явлениях рассматривались в курсе философии в свете общих представлений о возникновении и исчезновении веществ. Экспериментальной же работой в области химии занимались многочисленные аптекари и алхимики. Последние, делая опыты по «трасмутации» металлов, не только открывали новые способы получения различных веществ, но и развивали натурфилософские учения древнегреческих философов Аристотеля, Эмпедокла, Левкиппа, Демокрита. Согласно этим учениям, все вещества в природе состоят из более простых частей, называемых элементами. Такими элементами по Левкиппу и Демокриту были атомы — мельчайшие частицы без качественной первичной материи, различные только по величине и форме.
Одним из наставников Парацельса был однин из самых знаменитых в то время адептов магии, алхимии и астрологии, настоятель Вюрцбургского монастыря Святого Иакова Иоганн Тритемий Шпангеймский, известный своими выступлениями в защиту «натуральной магии». Университетское образование Парацельс получил в итальянском городе Феррара, здесь же был удостоен степени доктора медицины.

дыхания, т.к. чума передается в основном капельным образом через воздух. Парацельс утверждал, что настоящая цель химии заключается не в В соответствии с этим Парацельс указал, что избыток серы в организме 

В 1515 году Теофраст получил во Флоренции степень доктора медицины. Но приобретенные знания не удовлетворяли Парацельса. Наблюдая, как часто оказываются бессильными у постели больного врачи с их знаниями, довольно мало изменившимися со времен античности, Парацельс решил усовершенствовать эту область, введя в нее новые представления о болезнях и методы лечения больных. При создании новой системы медицины Парацельс опирался на знания, полученные им во время путешествий по разным странам.
По его словам, он слушал лекции медицинских светил в крупнейших университетах, в медицинских школах Парижа и Монпелье, побывал в Италии и Испании. Был в Лиссабоне, потом отправился в Англию, переменил курс на Литву, забрел в Польшу, Венгрию, Валахию, Хорватию. И повсюду прилежно и старательно выспрашивал и запоминал секреты искусства врачевания. Не только у докторов, но и у цирюльников, банщиков, знахарок. Он пытался узнать, как они ухаживают за больными, какие применяют средства.
Затем Парацельс практиковал, апробируя все то, что узнал во время своих поисков. Служил некоторое время лекарем в армии датского короля Христиана, участвовал в его походах, работал фельдшером в нидерландском войске. Армейская практика дала ему богатейший материал.
Странствия и преподавание
С 1517 Парацельс предпринимал многочисленные путешествия, посещал различные университеты Европы, участвовал в качестве медика в военных кампаниях, наведывался в имперские земли, во Францию, Англию, Шотландию, Испанию, Португалию, скандинавские страны, Польшу, Литву, Пруссию, Венгрию, Трансильванию, Валахию, государства Апеннинского полуострова (ходили слухи, что он побывал в Северной Африке, Палестине, Константинополе, Московии и в татарском плену). В 1526 приобрел право бюргера в Страсбурге, а в 1527 по протекции прославленного книгоиздателя Иоганна Фробена стал городским врачом Базеля. В Базельском университете Парацельс читал курс медицины на немецком языке, что было вызовом всей университетской традиции, обязывавшей преподавать только на латыни. В 1528 в результате конфликта с городскими властями Парацельс переехал в Кольмар.
Странствия и научные труды
В последующие годы Парацельс много странствовал по городам и землям Священной Римской империи и Швейцарии, писал, проповедовал, лечил, исследовал, ставил алхимические опыты, проводил астрологические наблюдения. В 1530 в замке Бератцхаузен он завершил работу над «Парагранумом» (1565). После непродолжительного пребывания в Аугсбурге и Регенсбурге перебрался в Санкт-Галлен и в начале 1531 закончил здесь многолетний труд о происхождении и протекании болезней — трактат «Парамирум» (1562). В 1533 он остановился в городе своего детства Виллахе, где написал «Лабиринт заблуждающихся медиков» (1553) и «Хронику Каринтии» (1575).
Парацельс изобрел несколько эффективных лекарств. Одно из его крупных достижений — объяснение природы и причин силикоза (профессиональная болезнь горняков). В 1534 году помог остановить вспышку чумы, прибегнув к мерам, которые напоминали вакцинацию.
О путешествии по Европе Парацельс написал в книге «Большая хирургия» (2 тома, 1536). В 1529 году он явился в Нюрнберг, пытаясь найти работу. Там он прославился бесплатным лечением больных, от которых все отказались. И снова у него случился конфликт с врачами.
До нас дошла история, случившаяся с каноником Корнелием, страдавшим болезнью желудка и обещавшим 100 флоринов избавителю. Парацельс ему помог, но с болезнью прошла и благодарность каноника. Парацельс подал в суд на Корнелия. Воспользовавшись судебной рутиной, Корнелий валил с больной головы на здоровую. Когда же возмущенный неблагодарностью исцеленного Парацельс стал кричать на судей и оскорблять их, суд решил применить к нему репрессивные санкции. Парацельс бежал в Кольмар.
В Кольмаре о Парацельсе заговорили как об искуснейшем враче. Ему удавалось поднимать на ноги больных, которых другие врачи считали безнадежными. Популярность его росла. Однако его независимое поведение, резкие суждения о собратьях по цеху, отказ от слепого преклонения перед авторитетами пришлись по нраву далеко не всем. К тому же Парацельс занимался алхимией, усердно изучал труды восточных магов и мистиков. Человек увлекающийся, пытливый, он проявлял интерес ко всему, где, как ему казалось, можно открыть что-то новое. Он заблуждался, нередко попадал в плен суеверных представлений, терпел неудачи, но продолжал поиски. Все это давало пищу для разных домыслов о том, что Парацельс вступил в сношения с самим дьяволом. Положение усугублялось тем, что в Кольмаре продолжали сохранять свои позиции католики. Они-то ревностно следили за тем, чтобы никто не осмеливался выступать с суждениями, шедшими вразрез с установившимися представлениями. Только каноны, освященные католической церковью, признавались действительными, любая попытка подвергнуть их пересмотру объявлялась кощунственной. Парацельсу в любую минуту могли предъявить обвинение в ереси и учинить над ним расправу.
Из Кольма

парацельс избыток воздухазабор


парацельс избыток воздуха воздуха

парацельс избыток воздуха


парацельс избыток воздухан


парацельс избыток воздуха рождественский

парацельс избыток воздухазаборник


парацельс избыток воздухавод





Меню

Инвесторы в алматы


Дотация на открытие бизнеса


Эмитентом называют


Эмиссия двигателя


Наиболее важные факторы размещения производства


Сырье как фактор производства


Преимущества эмиссии акций


Что такое акцепт оферты договора


Банк аваль интернет банкинг


Предельная производительность и предельный продукт


Механизм расчета цен


Инвесторы в туле


Снять деньги с депозитного счета


Иностранные фондовые биржи


Бюджетная система нижегородской области


Письменная форма договора банковского вклада


Равновесный уровень цен и равновесный уровень дохода


Движение рабочей силы на предприятии


Как проверить счет на авале


Право частной собственности на землю в рф


Концепция экономического блага


Расчет неустойки по 395 формула


Детская дотация в 2017 году


Можно ли займ векселями


Ассигнования и лимиты бюджетных обязательств это


Валютные отношения и платежный баланс


Экономическая модель развития сша


Безналичный расчет это оплата картой


Пенсия за трудовой стаж 2015 год


Фз об осаго неустойка


Механизм для кровати трансформера цена


Неустойка по хозяйственным договорам


Петров имеет вексель на 15000


Русский депозитный банк


Предельная прибыль валовой доход предельные издержки


Единая тарифная сетка по оплате труда 2016


Бюджет и бюджетная система учебник


Книга умный инвестор бенджамин грэм


Форма безналичных расчетов обеспечивающая гарантию платежа


Государственный долг это сумма задолженности государства


Таблица для расчета неустойки по алиментам


Фондовая биржа 2015


Долг по овердрафту


Векселя спб


Государственные займы бывают


Государственный долг перевод


Акционерное общество средне невский судостроительный завод


Частная собственность как основа рыночной экономики


Деноминация 2016 таблица


Право частной собственности это экономическое право