Поэтому заключение договора проходит две стадии. Первая стадия именуется офертой, а вторая — акцептом. В соответствии с этим 

Мы же склонны рассматривать все же две стадии в общем порядке заключения договора. Так как и оферта и акцепт имеют свое 

При этом две стадии оферта и акцепт. Оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о 

Главная |
Коммерческое право Порядок заключения договора
Для того, чтобы заключить договор, необходимо, чтобы одна из сторон предложила заключить договор, а другая сторона по крайней мер согласилась с заключением этого договора. Поэтому заключение любого договора проходит по крайней мере две стадии. Первая стадия получила название оферта, вторая стадия — акцепт.
Оферта — предложение заключить договор. Однако не всякое предложение заключить договор рассматривается как оферта. Только такое предложение заключить договор, которое одновременно отвечает следующим требованиям:
• это предложение заключить договор должно ясно выражать намерение лица заключать договор.
• это предложение должно содержать все существенные условия будущего договора.
• это предложение должно быть обращено к одному или нескольким конкретным лицам.
Если отсутствует хотя бы одно из этих трех условий, это будет не оферта, а в лучшем случае вызов на оферту или приглашение делать оферту. В частности, когда вы на рекламном щите видите объявление, что продается такой-то товар, если оно обращено к неопределенному кругу лиц, это всего лишь вызов на оферту. Предположим, оно содержит все существенные условия договора купли-продажи, но обращено к неопределенному кругу лиц, поэтому это не оферта, а всего лишь вызов на оферту. Потому что, если имеется оферта, как только к оферте прибавляется акцепт, договор считается заключенным. Если бы мы рассматривали это как оферту, по поводу одной и той же вещи могло бы быть заключено множество договоров, а договор может быть заключен только один, поэтому это вызов на оферту.
Исключение составляет так называемая публичная оферта. Это такая оферта, которая содержит все признаки оферты за исключением одного: это обращение, которое содержит все существенные условия и выражает явное намерение заключить договор. Она обращена не к конкретному лицу, а к любому и каждому, кто откликнется на эту публичную оферту. Таким примером публичной оферты является такси с зеленым огоньком на стоянке, предложение заключить договор перевозки пассажиров, обращенное к любому и каждому, и первый, кто откликнется на эту оферту, с ним заключается договор, огонек гасится, оферта снимается.
Акцепт — это согласие заключить договор. Однако не всякое согласие заключить договор имеет силу акцепта. Это согласие должно быть полное и безоговорочное. Если согласие заключить договор на предложенных условиях является полным и безоговорочным, то такое согласие имеет силу акцепта, и как только акцепт присоединяется к оферте, договор считается заключенным. Если есть согласие, но на несколько иных условиях, то это рассматривается, как отказ от заключения договора и одновременно как новая оферта. Только безусловное и безоговорочное согласие имеет силу акцепта.

Гражданско-правовой договор в зарубежном законодательстве. Глава 2. Основные стадии и порядок заключения договора 2.1. Оферта.

То лицо, которое делает оферту, называется оферентом, то лицо, которое выражает акцепт, называется акцептантом. И как только оферта сделана и к ней присоединяется акцепт, то договор считается заключенным. И акцепт, и оферта юридически связывают и оферента, и акцептанта. Юридическое действие оферты, так же как акцепта, зависит от многих условий.
Если оферта не получена адресатом, то есть отправлено письмо с предложением заключить договор, но это письмо еще не получено адресатом, то оферент может в любое время снять эту оферту. Если же оферта получена ее адресатом, то эта оферта не может быть отозвана и снята оферентом в течение срока, установленного для ее акцепта, то есть в течение срока, установленного для ответа, оферент должен ждать этого ответа и не может в одностороннем порядке снять оферту или изменить ее условия. Если он это сделает, он обязан будет возместить другой стороне все понесенные ею убытки. То есть оферта, будучи полученной адресатом, связывает юридически оферента, он не может от нее отказаться и в одностороннем порядке её изменить. Но из этого общего правила может быть сделано исключение, если оно установлено в самой оферте, когда в оферте говорится, что оферент в любое время может отказаться от оферты, даже если она получена адресатом.
До тех пор, пока адресат не получил акцепт, акцептант вправе от него в одностороннем порядке отозвать его, отказаться. Если получен, тот момент, когда акцепт был получен оферентом, договор считается заключенным. Юридическое действие оферты зависит еще от двух обстоятельств. С этой точки зрения, различают оферту, сделанную с указанием срока для ответа, и оферту, сделанную без указания срока для ответа.
Если оферта сделана с указанием срока для ответа, в ней говорится: предлагается заключить такой-то договор, буду ожидать ответа в течение такого-то срока. Это означает, что оферент обязан ожидать в течение установленного срока. Если ответ придет в пределах установленного срока, договор считается заключенным, и в течение этого срока оферент не может отказаться от оферты и заключить договор с другим лицом. Если он это сделает, он должен своему контрагенту возместить все внесенные выплаты. Если же оферта сделана без указания срока для ответа, то ее юридическое действие зависит от другого обстоятельства — от того, в какой форме сделана эта оферта. Если оферта сделана в устной форме, без указания срока для ответа, то только немедленный акцепт связывает оферента. Если немедленного акцепта не последовало, то оферент никак не связан юридически перед своим контрагентом.

Заключение любого договора - это цепочка стадий, правильное оферты (предложения заключить договор) и получения акцепта 

Иная картина наблюдается в том случае, если оферта без указания срока для ответа сделана в письменной форме. В этом случае оферент обязан ожидать ответа в течение срока, нормально необходимого для пробега корреспонденции туда и обратно и обдумывания ответа. В течение этого срока он обязан ожидать ответа. И если, не дожидаясь ответа, заключит договор с каким-либо другим лицом, должен своему контрагенту возместить все понесенные убытки.
Бывает ситуация, что ответ прибыл с опозданием. Нормально необходимое время для ответа прошло, а ответ с согласием заключить договор на предложенных условиях пришел через 10 дней. Какова судьба такого договора зависит от усмотрения оферента. Если он не обратит внимание на опоздание, договор будет заключен. Если он не желает заключить договор, то он пишет письмо: оферта прибыла с опозданием, договор не считается заключенным. А можно и вообще никак не отреагировать, потому что опоздал, а значит договор не считается заключенным.
Бывает и более сложная ситуация, когда из ответа видно, что он отправлен без опоздания, но по вине почты задержался. Как быть в этой ситуации? Если ответ прибыл с опозданием, но из него видно, что он отправлен своевременно, то в этом случае оферент обязан немедленно сообщить о прибытии акцепта с опозданием, если не желает считать себя связанным договором. Если он этого не сделает, то договор считается заключенным несмотря на то, что акцепт прибыл с опозданием. Если он этого не сделает, договор будет считаться заключенным со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Если ответ о согласии заключить договор прибыл в срок, но в этом ответе есть согласие заключить договор, но на других условиях, то такой ответ рассматривается, как отказ от заключения договора, и в то же самое время, как новая оферта. То есть стороны как бы меняются местами: тот, кто был акцептантом, становится оферентом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть это уже новая оферта на новых условиях.
Наконец, стороны могут довольно долго вот так переписываться. Но бывают такие договоры, когда нельзя долго ждать. Скажем, электростанция ведет переговоры с угледобывающей организацией, которая поставляет уголь для того, чтобы вырабатывать энергию. И они вот так переписку ведут и никак не могут заключить договор, энергия не вырабатывается, люди мерзнут. Вот для того, чтобы этого не было, действует правило, что любая из сторон может обратиться к другой стороне с предложением передать разногласия на рассмотрение суда. Если другая сторона согласна, они обращаются в суд и суд уже установит те условия, на которых будет заключен договор.
Если оферент послал оферту, а акцептант вообще никак не реагирует, молчит, и не ясно, то ли он согласен заключить договор, то ли не согласен. Даже может быть более сложная ситуация. Оферент, зная, что он может промолчать, пишет: предлагаю тебе такие-то товары, срок ответа — такой-то; в случае, если ответа не последует, считаю договор заключенным. А акцептант молчит. В отличие от бытующего мнения о том, что молчание — знак согласия, в гражданском праве действует прямо противоположное правило: молчание — это отказ от заключения договора.
Заключение договора в обязательном порядке. Этот порядок применяется тогда, когда заключение договора обязательно хотя бы для одной из сторон. Здесь возможны два варианта.
Первый вариант, когда оферту направляет сторона, для которой заключение договора не является обязательным. В этом случае другая сторона, для которой заключение договора является обязательным, должна в течение 30 дней со дня получения оферты рассмотреть эту оферту и направить другой стороне: первое — извещение об акцепте. В этом случае договор считается заключенным на тех условиях. которые содержались в оферте. Второе, что может сделать вторая сторона, если она не согласна с условиями оферты, она составляет так называемый протокол разногласий и направляет другой стороне.
Протокол разногласий представляет собой следующий документ, который состоит из двух частей. В первой части пишутся те условия договора, которые предложены в оферте. Во второй части то, что предлагает акцептант по тем пунктам договора, с которыми акцептант не согласен.
Если оферент согласен с теми условиями, которые предлагает акцептант в протоколе разногласий, договор считается заключенным на условиях, содержащихся в протоколе разногласий. Если он не согласен с этими условиями, то оферент может в течение 30 дней передать возникший спор на рассмотрение суда, и суд определит, на каких условиях будет заключен договор. Если оферент в течение 30 дней этого не сделает, а для оферента заключение договора не является обязательным, договор считается незаключенным.
Следующее, что может сделать друг

Стадии заключения договора.: Согласно ст.395 ГК РБ, договор вступает в силу и становится В этом случае она именуется публичной офертой.


Приглашение делать оферты. Публичная оферта. Направление оферты и момент заключения договора. Акцепт: понятие и признаки.

Процедура заключения договоров (в т. ч. хозяйственных) в общем виде (если не считать стадию подготовки): предложения (оферты) и принятия 


Поэтому заключение договора проходит две стадии (схема 4). Первая стадия именуется офертой, а вторая — акцептом. В соответствии с этим сторона 


Так, если одна из сторон под угрозой отказа от заключения договора не требует  Вторая стадия заключения договора - акцепт, т.е. принятие оферты 

Порядок заключения договора состоит в том, что одна из сторон При этом две стадии: оферта и акцепт оферты - являются обязательными для всех 


Порядок заключения договора состоит в том, что одна из сторон При этом две стадии: оферта и акцепт оферты — являются обязательными для всех 


Выделяют следующие стадии заключения договора: а) преддоговорные контакты сторон (переговоры); б) оферта; в) рассмотрение оферты; г) акцепт 

Рассмотреть основной порядок заключения договора. 3. Проанализировать понятие «оферта» и рассмотреть направление оферты. 4. Рассмотреть 


Стадии заключении договора. Оферта. Как уже было сказано в предыдущей главе, граждане и юридические лица осуществляют или приобретают свои 


Стадия заключения договора страхования имеет очень важное значение  договора, происходит на основе юридических сделок1 — оферты, то есть 

Поэтому заключение любого договора проходит по крайней мере две стадии. Первая стадия получила название оферта, вторая 


заключения договора или во время его исполнения, так и на стадии, Определенность адресата подразумевает, что оферта должна быть адресована 


Порядок заключения договора включает в себя следующие стадии: 1. Оферта. адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение 

рассмотрение оферты. Эта стадия имеет значение в тех случаях, когда закон предусматривает, что заключение договора обязательно для одной из 


В процессе заключения договора выделяются две стадии: направление оферты (предложения заключить договор) одной из сторон, которая 


Таким образом, заключение договора проходит через эти две стадии  И первый кто откликнется на это, заключает с ним договор, оферта снимается.

Порядок заключения договора – это предусмотренная правовыми нормами преддоговорная стадия; предложение заключить договор (оферта); 


Первая стадия получила название оферта, вторая стадия акцепт. Так, если одна из сторон под угрозой отказа от заключения договора не требует.


Заключение договора в обязательном порядке.  Первая стадия получила название оферта, вторая стадия — акцепт.  условиях, то это рассматривается, как отказ от заключения договора и одновременно как новая оферта.

Проверка полномочий лица, подписывающего договор Беларусь (ГК) регулирует общие правила заключения сделок. Гарантийное письмо должно отвечать всем требованиям предложения о заключении договора (оферта):.


Конкретика предлагаемых условий – это важный признак оферты. Да, мы коснулись вопроса удаленного заключения договора, и здесь есть ряд это также один из способов сокращения рисков на стадии заключения договора.


Для заключения договора необходимо соблюсти обязательный порядок,  стадии заключения договора предложение оферта и ее принятие акцепт 

Заключение договоров купли продажи недвижимости или предприятий должно Первая стадия получила название оферта, вторая стадия — акцепт.


Есть две обязательные стадии заключения любого договора: направление оферты и акцепт оферты.


стадии заключения договора применительно к актуальному состоянию развития  договора, акцепт, оферта, акцептант, оферент, выражение акцепта.

оферта как стадия заключения договора список литературы


Меню

Картотека акцепта


Фондовая биржа аналитика


Термин развитой социализм


Предельная полезность потребления блага это


Квартира это частная собственность


Акционерное общество это хозяйственное общество


Безналичные расчеты дипломная работа


Овердрафт судебная практика


Открытое акционерное общество 2013


Пример заявления по неустойке


Безналичные расчеты с использованием платежных карт


Акционерное общество упрощенного типа


Принцип гласности бюджетной системы


Структура бюджетного счета 2017


Институциональные инвесторы на рынке ценных бумаг


Калькулятор неустойки по 1063 постановлению


Специфика спроса на факторы производства


Для частной формы собственности характерно


Рулевой механизм цена гидроусилитель


Доп соглашение с генеральным директором


Ограничение размера трудовых пенсий


Чем плох социализм


Лицам не имеющим трудового стажа пенсия


Добровольная ликвидация акционерного общества


Иностранные инвестиции в экономике россии 2016


Начисление пенсии без трудового стажа


Дотации татарстану


Сколько надо трудового стажа для получения пенсии


Исключительная неустойка предусматривает взыскание


Вексель облигация деньги акция приватизационный чек


Органы исполнительной власти в бюджетном процессе


Утопический социализм томаса мора


Расходное обязательство бюджетов бюджетной системы


Деноминация 1990 года


Самый выгодный депозитный вклад


Сравните инфляцию и дефляцию по критериям


Государственные долги онлайн


Сайт реальных инвесторов


Простой вексель документ


Оферта для юридических лиц


Купить коммерческий транспорт в кредит


Если не хватает трудового стажа для пенсии


Чикагская товарная биржа официальный сайт


Эмиссия стекла


Параметры эмиссии


Основы организации бюджетной системы рф


Переменные затраты бизнес план


Овердрафт це


Анализ экономических благ


Избыток влаги в воздухе