Левый национал-социализм

«Национал-социализм, мы видим, бывает разный: левый и правый. Левый делает ударение на слове «социализм» и тянется к СССР; 

Национал - социализм. Национал-социализм - левая идеалогия. Есть успешные государства как с левой, так и с правой 

штрассеризм, левый национал-социализм. У этого термина существуют и другие значения, см. Чёрный фронт. Боево́й сою́з революцио́нных национа́л-социали́стов (нем. Kampfgemeinschaft 

В России до сих пор пустует одна из самых перспективных политических ниш – левый национализм. В надломанной стране именно он имеет высокие шансы на популярность, что доказал опыт Германии 1920-30-х, где левый национализм братьев Штрассер чуть не переиграл Гитлера.
У российской власти сегодня самый большой страх перед двумя политическими течениями – левым радикализмом и русско-общероссийским национализмом.
Резко антикапиталистические движения в стране, где большинство населения (около 60-65% поддерживают ту или иную форму социализма – от сталинского коммунизма до русского национального социализма.
В этой ситуации соединение этих двух движений в одно – в левый социальный национализм – настоящий кошмар для Кремля.
Так что же такое левый национализм в своих истоках – в Германии первой трети ХХ века? Ведь именно оттуда черпают почти все свои руководства к действию их нынешние европейские последователи. Ниже мы приводим краткий экскурс в идеологию немецкого левого национализма (цитаты из книги Игоря Бестужева «Алый путь национал-социализма»).
На фоне широкого националистического брожения возникла в феврале 1920 года Национал-социалистическая германская рабочая партия (НСДАП), в короткое время вобравшая в себя и подчинившая своему влиянию разнообразные слои немецкого общества, привлеченные боевой и ясной идеологией, а также безукоризненной организацией партии. С самого начала в идеологии НСДАП присутствовала яркая социалистическая составляющая. В мае 1919 года газета «Мюнхенер Беобахтер», сообщала, что её текущие тенденции «укладывались в рамки требований других левых партий». Особенно сильные социалистические тенденции среди партийцев проявлялись на Северо-Западе Германии и в Рурской области.
Не случайно руководители этой фракции братья Штрассеры пришли в неё из разных направлений – Грегор справа, а Отто слева. Грегор Штрассер (1892-1934) после мировой войны основал в Баварии один из добровольческих корпусов («фрайкоров») и на его основе сформировал первое подразделение штурмовиков (СА) вне Мюнхена, участвуя с ним в «Капповском путче» 1920 года. Затем он создал в Нижней Баварии партийную группу НСДАП и стал её гауляйтером. Очень быстро Грегор занял положение второго человека в партии, уступая лишь Адольфу Гитлеру в ораторском мастерстве и организационных способностях. Гитлер поручил ему создание парторганизаций на Севере и западе Германии, наделив полной свободой действий.
Его брат Отто (1896-1974) – армейский лейтенант, после войны стал членом Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и участвовал в подавлении «Капповского путча», командуя тремя «красными сотнями» («брат против брата»). В конце 1923 года Отто вступил в НСДАП, став ближайшим помощником брата. С тех пор О.Штрассер проявлял неуёмное стремление к лидерству, придав своим левым симпатиям чрезвычайно гибкий характер, доходивший до отрицания основ национал-социалистической идеологии.

Штрассер писал, что левые национал-социалисты считают аморальным то, левой идеологией, проповедующей "социализм" в его 

Ближайшим помощником братьев стал выходец из рейнской рабочей семьи, член партии с 1923 года Пауль Йозеф Геббельс. До этого он долго колебался между симпатиями к Коммунистической партии Германии (КПГ) и к Штрассерам. В его окружении той поры было много коммунистов. Теперь Геббельс редактировал центральный орган лево-социалистического крыла партии – журнал «Nazional-sozialistische Briefe» («Национал-социалистические записки»), как идеолог этой части НСДАП. До 1930 года Геббельс вёл в журнале острую дискуссию по рабочему вопросу, суть которой сводилась к требованию создать «боевой» национал-социалистический профсоюз.
В 1925 году Грегор Штрассер, используя особое положение в партии, провозгласил «Рабочее содружество северо-западных руководителей НСДАП», поручив управление его делами Геббельсу, который занялся «борьбой против склеротических бонз в Мюнхене» и провозгласил Грегора «силой, противостоящей бонзам».
Политическая позиция Грегора в это время включала требование высоких промышленных и аграрных пошлин, автаркию и корпоративное построение народного хозяйства, интенсивное обложение посреднических прибылей, борьбу против «жёлтых профсоюзов». Сторонники Штрассера не считали марксистское учение о классовой борьбе изобретением евреев.
Гитлер сразу нанёс ответный удар. На конференции НСДАП в Бамберге он публично разорвал программу Отто и объявил конференцию «Рабочего содружества» незаконной. Заколебавшийся Федер критиковал «большевистские тенденции» в программе Штрассеров, которую тут же отозвал Грегор. В Бамберге, Пауль Геббельс, убеждённый красноречием и логикой вождя НСДПА, перешёл на его сторону, и в октябре 1926 года стал гауляйтером Берлина, сохранив этот важный пост до последних дней Рейха.
Но полного разгрома фракции не произошло, несмотря на директиву Гитлера о роспуске «Рабочего содружества». Братья Штрассеры основали в Берлине издательство «Кампфферлаг» и развернули широкую пропагандистскую кампанию, нападая на крупный капитал, особенно на Яльмара Шахта. У многих убежденных национал-социалистов Шахт, связанный с европейским масонством и международным финансовым еврейством, всегда вызывал подозрение.

«У общества запрос на национал-социализм» Реально же это, как я его называю, лево-правый запрос, где левый — это социальная 

В сентябре 1926 года из НСДАП исключили большую группу левых национал-социалистов во главе с Хауэнштайном, Канненбергом и Тиммом Через два месяца они провозгласили «Независимую национал-социалистическую партию Германии» /ННСПГ/ и её боевую организацию – «Союз друзей Шлагетера» (1,5 тысячи членов). В программе новой партии содержались требования социальной и национальной революции, народного социализма и Великогерманской Советской республики.
На Нюрнбергском съезде 1927 года «левые» выдвинули «пролетарские требования». Проявив тактическую гибкость, фюрер временно смирился с активностью оппозиции, и на очередном съезде в 1929 года разрешил создать общегерманскую партийную рабочую организацию. В мае 1930 года официально провозгласили «Национал-социалистическую организацию производственных ячеек» (НСБО). Благодаря энергии и организаторскому таланту 23-летнего заместителя Геббельса Рейнгольда Мухова, ячейки были созданы на большинстве крупных предприятий северной Германии. НСБО критиковали капитализм и эксплуатацию не менее жёстко, чем марксисты, заменяя интернациональную программу национальной.
Пауль Геббельс писал: «Нет ничего лживее, чем толстый, откормленный буржуа, протестующий против идеи классовой борьбы». В эту картину вписывались оппозиционные группы в КПГ, с 1930 года нападавшие на «социал-фашизм». Активностью отличались исключенные из партии коммунисты Генрих Брандлер и Август Тальгеймер. Фактически они сходились с левыми националистами.
К этому времени в результате резкого роста влияния НСДАП именно на Западе и Севере Германии влияние Грегора Штрассера и позиции его фракции резко улучшились. Этому способствовал переход в партию ряда представителей революционного крыла долго конкурировавшей с НСДАП радикальной «Немецко-фёлькишской партии свободы» (видные фигуры среди них – К.Хирль, В.Кубе, В.Штёр).
В мае 1929 года пресса левых национал-социалистов и КПГ в совместной кампании против «плана Юнга» резко критиковала традиционных союзников НСДАП – Немецкую национально-народную партию Гугенберга и «Стальной шлем», как «подручных американского финансового капитала», предпочитающих «союз между германской и американской буржуазией своей связи с судьбой нации». В очередном проекте программы Отто Штрассер, подспудно оформлявший собственную позицию, писал, что партия «стоит на точке зрения классовой борьбы трудящихся против паразитов всех рас и исповеданий» и снова призывал к созданию «народного советского государства». В этом проекте присутствовал мотив интернационализма. Происходящее дало основание А.Розенбергу весной 1930 года утверждать, что позиции марксистов - коммунистов и, левых социал-демократов, и штрассеровской фракции стали «неразличимы».
1 августа 1929 года Отто Штрассер опубликовал свои «14 тезисов германской революции». В апреле следующего года левые национал-социалисты поддержали забастовку саксонских металлистов, требуя боевого сотрудничества с КПГ. Все это вызвало ожесточенную реакцию правого крыла НСДАП.
Адольф Гитлер вновь не дал соперникам времени на перегруппировку и объединение сил. В результате Отто Штрассер и его группа вышли из партии, после чего капиталисты перестали считать НСДАП партией левых. Важная цель, поставленная фюрером, была достигнута.
Весна 1930 года – это дата, когда НДСАП окончательно превратилась в правую национальную партию.
В июле 1930 году новая группа образовала «Боевое содружество революционных национал-социалистов» (БСРНС). Вскоре к нему примкнули несколько сот функционеров НСДАП и СА. Эмблема Боевого содружества сочетала меч, молот и чёрный флаг со свастикой. Однако большинство левых националистов вновь не решилось порвать с Гитлером, чьё влияние на массы становилось всё сильнее.
Это было время резкого усиления влияния национал-социалистического движения в рабочем классе. На выборах 1930 года за НСДАП голосовали 2 млн. рабочих, 200 тысяч рабочих состояли в СА. Среди членов партии доля рабочих составляла 28% (в два раза больше, чем у коммунистов – «партии безработных»).
В БСРНС также росло численно. В апреле 1931 года в нем состояло уже 6 тысяч боевиков. Пришли одновременно и коммунисты, и члены правых организаций – «Союза Оберланд», «Вервольфа», «Союза Артаманов», «Стального шлема» и национально настроенные интеллектуалы из «Младогерманского ордена».
После присоединения «Боевого движения» к революционным левым социалистам Отто Штрассера его группа распространила свою деятельность на всю страну.Однако произошел новый раскол. Часть членов ушла в КПГ и НСДАП. Кроме того, образовались две другие лево-нацистские организации. Вдобавок в сентябре 1931 г. от «Боевого содружества» откололась группа В.Штеннеса.
В конце 1931 года в Берлине О.Штрассер объединил праворадикальные, левонацистские и национал-большевистские организации в «Чёрный Фронт», под самоназванием «Школа офицеров и унтер-офицеров немецкой революции». Лозунг Отто Штрассера: «За немецкую народную революцию!», сразу же позаимствовали коммунисты во главе с Тельманом.. Посте

Левый национал-социализм википедия

Таким образом, соорудив знамя национал-социализма, Гитлер Но при этом мы называем вещи их именами: если в левом лагере 17 


Левый – это любой революционер, и дело лишь в том, что у марксистов до  Если национал-социализм является, в сущности, левым 

разговор» за 15 сентября: Третий рейх* – правый или левый? вопрос: национал-социализм – правая или левая идеология?


"левый дискурс" это выковыривание из носа козявок. Любые левые идеи Левые идеи это национал социализм. Всё остальное как тут 


Украинский национал-социализм: рождение «героя»  в парламент, начиная с крайне правого «Азова» и оканчивая «левой» СПУ.

«Национал-социализм, мы видим, бывает разный: левый и правый. Левый делает ударение на слове «социализм» и тянется к СССР; 


Национал-социализм – это всё-таки социализм с его заботой об общем благе. Национал-социализм следует считать левой, а не 


Читать онлайн Национал-Социализм и Раса автора Заднепровский Богдан  Уже в 30-е гг. по этому поводу левый национал-социалист О. Штрассер, 

Вторые два сектора (либерализм и социализм) в отличие от первых (левый центр) до точки национал-социализма (или национал 


Ференц Салаши – левый национал-социалист. Рабочий социализм это национал-социализм… В борьбе хунгаристского движения 


А так получилась очень поучительная история, как налет левой  Вы ведь называете свое движение национал-социализм, не так ли, 

Курс на национал-социализм избиратель приобрел устойчивую фобию на слова «левый» и «социалистический», и левую программу 


Основание НСДАП и начало национал-социализма Потом баварский левый, ставший одним из ближайших советников Гитлера,– Герман Эссер 


И фашизм в Италии, и национал-социализм в Германии, в отличие от  самое главное, и правый, и левый тоталитаризм, тоталитаризм России, 

Странно рассуждать о левом аспекте национал-социализма, полностью игнорируя опыт реформ Яльмара Шахта. А ведь деятельность 


Вместе с тем и в лучшие времена левый проект не был чем-то республика, левый антигитлеровский национал-социализм братьев 


Юнгфольк — зелено-белые аксельбанты звеньевого на левом плече,  Я не вполне представлял себе, что такое национал-социализм, но в нем для 

А национал-социализм нежизнеспособен, равно как и стоит именно левый прокоммунистический политический и научный 


Поскольку в отличие от социализма, исповедующего интернационализм и братство народов, фашизм и национал-социализм 


Потому что «реальный социализм» – это не способ производства, а способ  (Интересно, что этот «левый проект», полностью соединяется с  Это «национал-социализм» с признаком «национальной принадлежности» по 

Субботний Рамблер Читать – Левый терроризм в Германии. Историк Илья Какую ответственность несут за установление национал-социализма 


Меню

Борьба с монополизацией рынка


Райффайзенбанк аваль одесса


Реформирование бюджетного процесса в рф


Роль казначейства в бюджетном процессе


Оформят ли пенсию без трудовой книжки


Последствия эмиссии денег


Обеспечения предприятия рабочей силой


Демографическая проблема картинки


Процентная ставка по учету векселей


Работающий социализм


Инвесторы инвестирование в ценные бумаги


Профессиональное объединение трудовой союз


Гражданско правовое положение акционерного общества


1 выплата трудовой пенсии


Дефицит факторов производства


Часть дома в частную собственность


Пенсионный фонд оформление трудовой пенсии


Депозитный договор сбербанка


Детская дотация в 2017 году


Государственный долг это долговые обязательства


Ассигнования и лимиты бюджетных обязательств это


Депозитного счета требования


Экономическая модель развития сша


Акционерное общество обязано создавать резервный фонд


Пенсия за трудовой стаж 2015 год


Баффет инвесторам скачать бесплатно


Механизм для кровати трансформера цена


Совокупность рабочей силы и средств производства


Петров имеет вексель на 15000


Виды переводных векселей


Предельная прибыль валовой доход предельные издержки


Бюджетная система это совокупность федерального бюджета


Бюджет и бюджетная система учебник


Уменьшение государственного долга


Форма безналичных расчетов обеспечивающая гарантию платежа


Безналичные валютные расчеты


Таблица для расчета неустойки по алиментам


Таблица либерализм консерватизм социализм марксизм


Долг по овердрафту


Базы данных инвесторов


Государственные займы бывают


По каким векселям начисляются проценты


Акционерное общество средне невский судостроительный завод


Занять деньги у инвестора


Деноминация 2016 таблица


Деньги под залог недвижимости челябинск у инвестора


Большое количество избыток


Показать социализм


Работа для пенсионеров неполная занятость москва


Профессиональные союзы могут создавать