Техническую платформу (кабинет инвестора, всю инфраструктуру) для ICO Полибиуса предоставляла компания Ambisafe. Начав с 

Техническую платформу (кабинет инвестора, всю инфраструктуру) для ICO Полибиуса предоставляла компания Ambisafe. Начав с 

И вам потребуется подтвердить операцию в личном кабинете changelly Для ICO нужно сделать первичную продажу инвесторам по 

Привет, Хабр! Сегодня мой рассказ пойдёт о техническом опыте проведения ICO на платформе Ethereum перед и во время ICO. Я поучаствовал пока в небольшом количестве проектов, но уже успел собрать некоторый технический бэкграунд. Могу поспорить, технический roadmap по проведению ICO аудитории Хабра будет интересен. Прошу под кат всех заинтересованных.
Подготовка экономической модели crowdsale
Всё начинается с заказчика, который хочет провести crowdsale. Хотя задача «выпустите нам N токенов, и пусть ваш контракт продаст их по курсу X к эфиру» кажется вполне себе понятной и простой, часто конкретные параметры подаются в режиме «мы сейчас не уверены, но перед ICO вам скажем». Очень часто заказчик знает только то, что он готов дать за свои токены, но совершенно не задумывается, каким образом он будет их раздавать, и считает, что количество токенов, даты, размеры дисконтов при продаже — эдакие свободные параметры, можно свободно крутить их в какой-нибудь админке и задеплоить контракт в ночь перед ICO. На самом деле это не так, и в реальной жизни надо учитывать риск даже банальной опечатки. Помните, что вы имеете дело со смарт-контрактом, который невозможно поправить, единожды задеплоив. И у вас есть отличная возможность (перепутав, к примеру, даты) выкатить контракт, который в какой-то момент залочит все средства пользователей — и вы никогда их не достанете.
Например, вы пишете что-то такое в каждой функции:
require(currentTime > icoStartTime);
Тем самым запрещая любые операции с контрактом вне заданных при деплое временных рамок. В этом случае опечатка при деплое может стоить довольно дорого, особенно если она останавливает контракт не в самом начале, а где-нибудь в середине. Разумеется, можно задеплоить новый контракт, если вы предусмотрели контракт-контроллер, но вам придётся исправлять собственные косяки, сделанные по невнимательности, на глазах у инвесторов. А те, наблюдая за вашей работой, в которой вы банально перепутали даты, сделают свои выводы.
Во многих моделях есть тонкие моменты касательно бонусов и реферальных программ. Особенно хороши реферальные программы, когда при предъявлении определённого секрета от одного пользователя другой пользователь получает бонус к своим токенам. Такие штуки хорошо работают в обычных системах, в которых порядок транзакций определяется на одном сервере и существует база данных всех пользователей. При реализации в смарт-контракте такая программа:
• может содержать часто невидимые при первом рассмотрении логические дыры, например позволяет создать цепочку инвесторов, которые по очереди зарабатывают бонусы сами на себе, циклически «продавая» сами себя;

Для того, чтобы принять участие в ICO и PRE-ICO инвестор должен завести себе личный кабинет на сайте криптовалютной биржи DEX WAVES по 

• требует программировать дополнительные вычисления, не сильно сложные, но всё-таки более объёмные, чем просто присвоение адресу N токенов. А это дополнительные расходы газа, и чем хитрее алгоритм заказчика, тем дороже будет стоить транзакция, отправляемая в ваш контракт.
Любые дополнительные вычисления — это потенциально уязвимое место, арифметические переполнения в смарт-контрактах — это реальность.
Поэтому проработка экономической модели — самый важный начальный шаг. Заканчивается он тем, что на бумаге фиксируется конкретное задание на разработку. Причём старайтесь получить все константы сразу — и используйте их сразу при разработке. 90 % кода, который вам придётся писать, — это тесты контрактов, и их количество сильно зависит от количества периодов, дисконтов и т. п. Если за вечер до публикации контракта на GitHub к вам приходит заказчик и говорит, что решил проводить ICO год и каждый день снижать дисконт на 0,1 % вместо предыдущего варианта с тремя периодами, — вам придётся переписывать все тесты.
Как по мне, лучше всего попросить заказчика для начала подать задание в виде user-story про инвестора и бенефициара. Гипотетический инвестор первого сентября переводит на адрес контракта сумму N эфира и получает M токенов. Второго сентября бенефициар отправляет со своего личного адреса инструкцию изменить курс токенов и за один ETH выдавать X токенов. Третьего сентября второй инвестор отправляет N эфира и получает другую сумму токенов. Третий инвестор отправляет N эфира, но токены кончились, поэтому он получает столько, сколько осталось, а сдача в эфире ему возвращается. В каком-то подобном виде выжмите из заказчика истории типа этой, чтобы точно понять, что вы имеете в виду одно и то же.
Заранее закладывайте время на первый этап. Можно просидеть с клиентом пять-шесть часов, повторить подобные посиделки ещё несколько раз и так и не прийти к консенсусу. Если вы хотите сделать всё правильно и качественно — возможно, стоит после первой бесплодной встречи вежливо попросить клиента, чтобы он сначала хорошенько, за несколько дней и своей командой обдумал и расписал все аспекты — и лишь потом тратить деньги и время на разработку.
Ну ладно, давайте заканчивать уже первый раздел, опытным разрабам он знаком как «без хорошего тз результат хз».
Если вы даже в общих чертах не представляете себе запуск смарт-контракта в работу
Проматывайте этот небольшой раздел, если уже деплоили хотя бы один контракт: это очередная попытка кратко объяснить суть запуска контракта в работу.

В данный момент типичное ICO (TGE) выглядит следующим образом: Инвесторы регистрируются в личном кабинете конкретного ICO 

Деплой проходит следующим образом. Вы из своего клиента Ethereum отправляете очень большую транзакцию, в которой находится код смарт-контракта. Вы говорите сети Ethereum: «Помести мой смарт-контракт по определённому адресу. С помощью этого адреса пользователи будут обращаться к контракту». Вы словно выкладываете свою версию сайта в интернет, и она по некому адресу начинает работать. Перезаписать другой контракт на место задеплоенного нельзя, никакой код не исправляется, возможно лишь помещение новой версии контракта по другому адресу. Контракт как обычный участник сети имеет свой собственный баланс эфира и умеет принимать и отправлять эфир, эдакий «автоматизированный кошелёк». Если вы просто пошлёте в него деньги (разумеется, если в контракте такой сценарий предусмотрен), то баланс у него увеличится. Если вы отправите 10 ETH и в соответствующем методе в контракте не сломаетесь, получите +10 ETH на баланс контракта. В случае crowdsale контракта внутри смарт-контракта функция, принимающая ETH, умножает полученную сумму на текущий курс токена и присваивает приславшему адресу соответствующее количество токенов. Фактически он просто записывает в блокчейн информацию, что этому адресу нужно начислить столько-то токенов.
К примеру, количество токенов, которое выдаётся на ICO, — всего лишь данные программы. Если точнее, балансы токенов — это значения в ассоциативном массиве, где ключами являются адреса Ethereum. Трансфер токенов от одного участнику другому можно рассматривать как вызов метода transfer у смарт-контракта, помещённого по заданному адресу, который отнимет часть токенов у одного адреса и добавит другому. Эти изменения в памяти программы запишет в следующий блок майнер, который исполнит контракт и пришедшую в него транзакцию от пользователя.
Одна из особенностей программирования в этой области — публичность данных. Не забывайте, что любые данные, которые вы передаёте в любую функцию смарт-контракта, открыты. К примеру, нельзя простым образом играть в «камень, ножницы, бумага», тупо отправляя свой выбор в контракт. Если так делать, то можно будет подсмотреть предыдущую транзакцию и отправить свою уже с учётом увиденной. Поэтому алгоритмы программирования всяких тотализаторов, аукционов и т. п. всегда многоходовые. Сначала все стороны должны представить хеши своих решений — и лишь после этого опубликовать сами решения, от которых теперь уже не отказаться.
Ещё одна проблема — порядок транзакций. Дело в том, что майнер способен посмотреть, какая пришла транзакция, и быстро сгенерировать свою с большей комиссией, таким образом поставив её в блоке выше исходной. Так что на эти моменты стоит обращать внимание при проектировании вашего децентрализованного сервиса и процедуры crowdsale.
Технические аспекты разработки смарт-контрактов в Ethereum
Код контракта, выложенного в блокчейн Ethereum, доступен всем, но с оговорками. Фактически после того как транзакцию «create_contract» замайнят, в блокчейне будет доступен только байт-код контракта, а чтобы он был красиво представлен, например как здесь, нужно пройти верификацию контракта. А это, в общем, довольно муторная процедура. Просто пулять десятками контрактов в день без специальных инструментов у вас не получится. Ну а кидать деньги в неверифицированный контракт, чей код нельзя прочитать, инвесторы вряд ли захотят — так что необходимость верификации очевидна.
Публикация исходника смарт-контракта означает, что любой может увидеть весь интерфейс контракта и убедиться в том, что его не обманут, не отнимут токены, не начислят лишнего бенефициарам и т. д. Давайте не забывать, для чего созданы децентрализованные системы исполнения смарт-контрактов — это как раз публичное размещение программного кода таким образом, чтобы его исполнение было неоспоримым. Поэтому если у вас в контракте есть «интересная» функция, при помощи которой вы можете довыпустить произвольное количество токенов или перевести любое количество токенов с одного адреса на другой, то у всех инвесторов это вызовет неудобные для вас вопросы. Ни одну операцию с токенами не скрыть, потому что каждая транзакция и каждое действие, производимое ей в контракте, фиксируются в блокчейне эфира.
Я бы привёл несколько эдаких features; они вызывают у читающих код контракта инвесторов закономерные вопросы, которые могут сильно подорвать доверие к вашему проекту.
Feature 1 — довыпуск токенов после ICO. Если вы в white paper не обосновали довыпуск токенов после ICO, то функция, создающая N токенов для любого адреса, работающая после периода ICO, — это возможность бенефициаров в любой момент сделать себе 100500 токенов и, слив их на бирже, свалить подальше. Доверия к вашему crowdsale это не добавит.
Feature 2 — вывод средств без мультиподписи. Должен ли проект складывать весь эфир и другие валюты на кошельки, вывод с которых возможен с единственного компа? И дело тут даже не в порядочности бе

Запущен личный кабинет инвестора сrypto.tickets! самых выгодных условиях: в первые два дня ICO инвесторы получат дополнительно 20% к токенам, 


Создать сайт под ICO кампанию. На сайте должна быть информация с описанием ICO кампании, а также личный кабинет инвестора, 

31 мая стартует ICO-краудфандинг эстонско-швейцарского проекта Приобрести токены PLBT можно будет в кабинете инвестора за 


Тонкости для потенциальных инвесторов Сложно назвать ICO и краудсейлы официальными, но они и не идут в разрез с 


Сама модель ICO позволяет инвесторам выходить на ранней  для проведения ICO, одним из которых является кабинет инвестора с 

Кроме того, нужно создать на сайте стартапа кабинет инвестора. Теперь все готово для ICO криптовалюты. Остается только 


Запуск ICO — пошаговая инструкция Новости и курсы криптовалют, ICO трекер, обзоры и Разработайте личный кабинет инвестора.


Услуги. Сопровождение ICO, коробочные решения для ICO, разработка и реализация  ICO. Консалтинг по модели токена; Личный кабинет инвестора 

Сегодня стартовало ICO. Обновился кабинет инвестора. Сейчас можно следить за своими вкладами и токенами в реальном времени, 


Не определен и правовой статус ICO – инвесторы никак юридически личного кабинета, перечисления с различных видов кошельков, 


Продам личный кабинет инвестора для платформы Waves. Функционал: 1. Регистрация с чекбоксами и термсами, подтверждение 

Разве нельзя увидеть адреса кошельков Waves инвесторов приславших средства в адрес нашего Pre-ICO, просто зайдя в личный кабинет кошелька 


ICO дает инвесторам возможность приобрести монеты, через регистрацию в личном кабинете инвестора и оплате желаемого 


Через неделю доходность этого ICO для первых инвесторов составила 676%  После регистрации мы попадаем в личный кабинет. При регистрации 

Новый революционный стандарт ICO. между компанией и её инвесторами (держателями токенов) после того, как ICO состоялось. Личный кабинет.


для проведения ICO, криптовалютного фонда и децентрализованного безопасн Личный кабинет инвестора готов к эксплуатации.


Готовый продающий лендинг, проработанный под задачи вашего ICO, по адекватной  Кабинет инвестора. Специализированный онлайн кабинет для 

Чтобы ваш токен был востребован и в процессе ICO инвесторы хотели его зрения может быть добавление на ваш сайт личного кабинета инвестора.


Со стороны инвесторов. Пополняете счет в личном кабинете. Изучаете проекты, по желанию запрашиваете дополнительную информацию.


кабинет инвестора icomfort

кабинет инвестора для ico


кабинет инвестора ico


кабинет инвестора iconosquare

кабинет инвестора icon


кабинет инвестора icollege


кабинет инвестора iconoclast

кабинет инвестора icontact


кабинет инвестора ICON


личный кабинет инвестора ico


















Меню

Расходы на оказание государственных услуг


Налоги и государственные займы


Договор между заказчиком и инвестором


Книга начинающего инвестора скачать


Размещение облигаций государственного займа


Укажите условия оферты


Начисление процентов по векселю проводки


Оферта еаист 2.0


Отличие фашизма от национал социализма


Дефицит платежного баланса


Сбербанк перевел дебетовые карты на овердрафт


Понятие бюджета и бюджетной системы рф


Вексель в банкротстве


Как заполнить безналичный расчет


Безналичный расчет в рк


Векселя заключение


Частный инвестор румянцев


Есть ли частные инвесторы


Вода является экономическим благом


1с деноминация 7.7


Акции государственного займа


Найти инвестора в недвижимость в ростове


Субъекты частной собственности граждан


Как учесть неустойку


Права акционеров на имущество акционерного общества


Индексация трудовых пенсий в 2018г


Действующее генеральное соглашение


Частная и коммунальная собственность


Продажа долевой собственности частного дома


Товарная биржа нефтепродуктов


Вексель исполнительное производство


Какова неустойка за просрочку


Товарные биржи список


Дефект векселя


К финансовым векселям относятся


Нарушение прав частной собственности


Не является публичной офертой определяемой статьей 437


Товарная биржа понятие


Демографическая проблема север юг


Предмет договора банковского счета


Оферта быть отзывной


Оценка имущества должника в конкурсном производстве


Увеличение уставного капитала векселями


Поток альфа банк отзывы инвесторов


Бюджетные ассигнования инвестиционного фонда