Что почитать, послушать и посмотреть на выходных – советует известный IT-бизнесмен и инвестор Виктор Прокопеня. Сложно и 

Записи о финансовый инвестор написанные Виктор Степанов.

Новини, анализи и коментари за Виктор Янукович.

После публикации материала «Кировское ФСБ устанавливает хозяев завода «Слава» в редакцию обратился московский бизнесмен Александр Гнедов. Он уверяет: это он на самом деле давал кировским предпринимателям деньги на покупку и восстановление Яранского спиртзавода, но был ими обманут. В частности, Виктором Антаковым. Напомним, Кировское ФСБ расследует уголовное дело по ранее выявленным фактам подпольного производства и сбыта спиртной продукции в Вятских Полянах. По данным наших источников, знакомых с ситуацией, причастность к этому подпольному производству, вероятно, имеет кировский предприниматель Виктор Антаков.
Как мы выяснили с помощью сервиса kartoteka.ru, Виктору Сергеевичу Антакову (либо его полному тезке) принадлежит 70-процентная доля в зарегистрированном летом 2014 года ООО «Яранский ликеро-водочный завод». Его партнером с долей в 20 процентов числится владелец «Колизея», «Имлайта» и «Гауди» известный кировский предприниматель Андрей Пушкарев. Еще 10 процентов записаны на бывшего начальника ОВД Октябрьского района города Кирова Валерия Мищенко.
Александр Гнедов уверяет: реальным инвестором на яранском предприятии выступал именно он. Версия инвестора
Виктор Антаков в 2013 году предложил московскому инвестору Александру Гнедову организовать совместный бизнес - алкогольный. На тот момент как раз реализовывались активы Яранского СВЗ, давно находившегося в банкротстве. Именно их Антаков предложил приобрести Гнедову на деньги последнего.
Как заверяет Гнедов, в то время в порядочности кировчан он не сомневался: «Виктор Сергеевич был моим деловым партнером с 2007 года. Он показался порядочным человеком, с серьезными связями и знакомствами. Первым проектом с Антаковым была организация продажи питьевой воды под брендом «Ключ здоровья» в Калуге и области».
Антаков присылал Гнедову фото Яранского завода, его описание, производственные мощности и перспективы развития. «Антаков заявил тогда, что имеет опыт работы в сфере производства алкоголя, имеет связи в Росалкогольрегулировании (РАР), в министерстве сельского хозяйства, что позволит гарантированно получить лицензии на право производства алкоголя и наладить работу предприятия», - рассказывает московский предприниматель.
Однако Антаков, по-видимому, пресек попытку инвестора создать для этого бизнеса свою компанию. Сославшись на своих людей в правительстве Кировской области, он сообщил, что для успешного участия в торгах юрлицо должно быть зарегистрировано в Кировской области, иметь там историю, то есть не быть вновь образованным. Доводы партнера показались Гнедову разумными.

Записи о стратегический инвестор написанные Виктор Степанов.

В качестве компании, которая удовлетворяла условиям, якобы озвученным в облправительстве, Антаков предложил ООО «Рамекс». Судя по рассказу собеседника, Гнедов посчитал, что эта компания принадлежит Антакову. Хотя формально на тот момент, по данным сервиса kartoteka.ru, единственным учредителем был Андрей Евдокимов.
Таким образом, по первоначальной договоренности «Рамэкс» покупает активы завода-банкрота, а для ведения бизнеса создается еще одна компания - ООО «Яранский ликеро-водочный завод» (ЯЛВЗ).
«Мы договорились: ООО «ЯЛВЗ» будет принадлежать нам на равных условиях 50/50, - говорит Гнедов. - На первое время с меня все финансовые затраты, а он берет на себя всю административную работу и организацию запуска предприятия. И тогда, уже после открытия, 50% ООО «ЯЛВЗ» оформятся на него». 5 млн «порядочному человеку»
Когда условия работы были оговорены, Гнедов уверяет, что в Москве лично передал Антакову 5 млн рублей для участия в торгах. Москвич и не думал брать расписку, ибо считал Виктора Антакова «порядочным человеком и деловым партнером, имеющим цели наладить работу предприятия». Как объясняет Гнедов, по состоянию здоровья он не мог часто покидать Московский регион, поэтому доверил решать вопросы Антакову.
Однако уже летом 2014 года Виктор Сергеевич пожаловался деловому партнеру: мол, у ООО «Рамекс» возникают проблемы с проверками налоговой инспекции, поэтому он собирается вывести это предприятие из Кировской области и перевести его в другой регион.
Это заставило на какой-то момент Александра Гнедова насторожиться. «Но Антаков убедил меня разделить имущество ЯЛВЗ на две фирмы, одна из которых будет полностью подконтрольна мне, - вспоминает собеседник. - Так как расходиться мы не собирались, то решили разделить активы предприятия: здания и сооружения зарегистрировали на одну компанию, а оборудование на другую».
Таким образом ООО «Рамекс» было переведено в другой регион. И это действительно так: на данный момент эта компания зарегистрирована в Череповце, а некий Денис Чапайкин совмещает в своем лице функции директора и учредителя.
А чуть раньше было зарегистрировано ООО «ЯЛВЗ». «При регистрации ООО «ЯЛВЗ» неожиданно для меня в учредителях возник Валерий Мищенко (бывший начальник РОВД). Я его не знал, но Антаков заверил меня, что Мищенко будет необходим для дальнейшей работы предприятия и 10% его доли - это доля из активов Антакова». Главное - создать вид бурной деятельности
Летом того же 2014 года Гнедова в Москве навестил Дмитрий Шиллегодский, которого московский бизнесмен считал доверенным лицом Антакова. Шиллегодский претендовал на должность директора и учредителя новой фирмы, которой должна принадлежать часть активов ООО «ЯЛВЗ». С «доверенным лицом» инвестор обсудил открытие еще одной компании - ООО «Дельта»; покупку активов у ООО «Рамекс», обладавшее имуществом ООО «ЯЛВЗ», и передал ему для этого еще 2 млн 500 тыс. рублей.

инвестор виктория

«Шиллегодский внес мои деньги на расчетный счет «Дельты», и была произведена покупка недвижимости у ООО «Рамекс», - поясняет Гнедов. - Хотя договоры были заключены, ООО «Рамекс» долгое время не могло оформить документы в регистрационном центре. Антаков, как сам же он пояснил, из-за финансовых проблем не имел возможности завершить регистрацию».
Чтобы закончить сделку, Гнедов вновь дает деньги. На этот раз, по его словам, 250 тысяч рублей, которые он перечислил Шиллегодскому. В конце ноября 2015 года тот оплатил свидетельства, и к концу декабря 2015 года активы ООО «Дельта» и ООО «Рамекс» были зарегистрированы.
После раздела имущества Гнедов считал, что его кировский партнер начал «предпринимать шаги по получению лицензии на производство алкогольной продукции». Виктор Антаков постоянно звонил своему московскому инвестору и рассказывал о том, какие идут подвижки, какие проблемы. Так что у Александра Гнедова не оставалось сомнений, что скоро ЯЛВЗ получит лицензию и начнет работу.
Однако время шло, а бурная деятельность результатов не принесла. Кроме одного: на работу в ООО «ЯЛВЗ» был принят директор, старый знакомый Антакова, Сергей Шевчук.
Несмотря на это московский инвестор продолжал вкладывать деньги в будущее «успешное» предприятие: по его словам, он дал еще 1 млн рублей лично в руки Антакову для покупки линии розлива. Запускать Яранский СВЗ не хотели?
В конце года к Гнедову неожиданно обратился Шиллегодский с просьбой о встрече. От него он узнал, что Антаков настаивал внести в учредительные документы изменения и оформить директором и учредителем своего человека. И просил, прикрываясь Гнедовым, написать расписку о получении им денег от Антакова на приобретение имущества для ООО «Рамекс». «То есть тех активов, которые перешли в ООО «Дельта», - подчеркнул Гнедов. Антаков пытался убедить Шиллегодского, что это срочная необходимость, что это согласовано с самим Гнедовым.
Шиллегодский поверил Антакову и написал расписку. «Узнав все это, я понял, что настоящая цель Антакова - хищение моей собственности, и никакого совместного бизнеса вести он не собирался», - подчеркивает Александр Гнедов. По его словам, пообщавшись с Шиллегодским, он понял, что тот опасается Антакова. Тогда же было принято решение: чтобы обезопасить свое имущество, Гнедов переоформил ООО «Дельта» на себя, став единственным учредителем.
Однако на этом дело не закончилось. Как рассказывает московский инвестор, узнав об этом, Антаков потребовал назначить его директором ООО «Дельта». Однако доверия ему уже не было. «Тогда Антаков стал просить меня выдать ему генеральную доверенность предоставлять интересы ООО «Дельта», - продолжает рассказывать Александр Гнедов. - Он объяснил это необходимостью ускорения процесса получения лицензии на производство алкогольной продукции».
Затем Гнедов узнал, что Виктор Антаков продал 20% своих акций ООО «Яранский ЛВЗ» Андрею Пушкареву. «Я срочно настоял на встрече с Антаковым, поскольку намеревался разрешить наши отношения, связанные с ООО «Яранский ЛВЗ», - вспоминает собеседник. - Мы встретились в аэропорту Внуково в Москве. На встрече я сообщил Антакову, что мне все известно, и предложил ему выкупить мои активы, то есть активы ООО «Дельта», рассчитаться с долгами и мирно разойтись. Антаков с моим предложением согласился». Вместо того, чтобы отдать долг, заявил в полицию
Но ничего не произошло. Вместо этого Виктор Антаков обратился с заявлением в полицию о том, что Александр Гнедов и Шиллегодский похитили его собственность. Можно предположить, что Антаков считал себя бенефициаром предприятия, ибо никаких иных юридических доказательств, кроме его слов, попросту нет.
Как рассказывает Гнедов, УБЭП-иПК УМВД России по Кировской области проводились проверки, по результатам которых принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
Однако дело все же возбудили по ст.165 УК РФ. Только в СЧ СУ УМВД по Кировской области. Сейчас Александр Гнедов подозревает, что это случилось неспроста, что это кому-то выгодно. В этом он уверился окончательно, когда на имущество ООО «Дельта» был наложен арест, а затем его передали на ответственное хранение доверенным лицам Виктора Антакова.
«При этом следствием игнорируются показания в мою пользу, одновременно безоговорочно принимаются за истину показания Антакова, - настаивает Гнедов. - Я считаю, что этим изъятием мне причинен крупный материальный ущерб в размере 5 млн рублей и препятствуют моей законной предпринимательской деятельности. Открытие завода в Яранске было действительно мне интересно с учетом перспектив алкогольной отрасли. Думаю, это

виктор александрович семенов инвестор


инвестор виктор котовский

инвестор виктор


инвестор виктор потапов


инвестор виктор тарасов

частный инвестор виктор васин


частный инвестор виктор жиряков отзывы


частный инвестор виктор бузин

инвестор виктор 37 лет


















Меню

Продам векселя сбербанка


Справка для подтверждения трудового стажа для пенсии


Энергетическая проблема суть проблемы


Бумажно денежная эмиссия


Квартира от инвестора в сочи


Участники государственного кредита


Безналичные расчеты представляют собой расчеты


Продукты полного сгорания в избытке 08


Определить цену рабочей силы


Акционерное общество народный фонд


Залог доли частные инвесторы


Инвесторы денег в кредит


Кредитная карта сбербанк овердрафт


Основные виды государственных расходов


Инкассация векселей


Жилищный инвестор


Индекс потребительских цен 2014 росстат


Исключение пенсии из конкурсной массы


Эмиссия еврооблигаций


Численность рабочей силы занятых и безработных


Продать собственный вексель


Депозитные операции курсовая работа


Передвижки бюджетных ассигнований


Облигации внешнего государственного займа


Общий средний и предельный продукт переменного фактора


Социализм появление


Безналичные расчеты платежными поручениями инкассо


Избыток производственных мощностей


Фондовая биржа торговая платформа


Акцепт счетов фактур


Повышение трудовых пенсий по старости


Избыток и недостаток щитовидной железы


Анкета ежеквартальный отчет эмитента


Индекс потребительских цен онлайн


Кредитные и депозитные ставки


Площадка ммвб курс акций фондовая биржа


Проверить вексель по номеру


Предельная полезность потребительских благ


Детская дотация в 2017 году


Деноминация 1998 сколько нулей


Ассигнования и лимиты бюджетных обязательств это


Если государственные расходы сокращаются то


Экономическая модель развития сша


Чистая монопсония


Пенсия за трудовой стаж 2015 год


Обменный курс платежный баланс


Механизм для кровати трансформера цена


Система стандартов аудиторской деятельности


Петров имеет вексель на 15000


Бомбейская фондовая биржа