«Экономические проблемы социализма в СССР». Государ- ственнное Издательство Политической Литературы. 1952 год — М.: «Концептуал», 2011.

Экономические проблемы социализма в СССР Государственное Издательство Политической Литературы. Год печати: 1952 

Майдан. В 1952 году Сталин, в своей работе «Экономические проблемы социализма в СССР», вообще ставил вопрос о переходе на 5-6 часовой 

Коммунистическая идеология впервые в истории утвердила научный взгляд на нацию и ее историческую роль. Марксизм- ленинизм видит в расцвете нации условие социального прогресса и всестороннего развития человеческой личности. За годы социалистического строительства в СССР возникла новая историческая общность людей — советский народ. «В совместном труде, в борьбе за социализм, в боях за его защиту родились новые, гармоничные отношения между классами и социальными группами, нациями и национальностями — отношения дружбы и сотрудничества» (Л.И. Брежнев). Это величайшее достижение советской национальной политики не имеет себе равного по значению в истории.
Принципиально новая форма взаимоотношений между народами — содружество стран мировой социалистической системы. Как отмечалось на XXV съезде КПСС, «вместе с расцветом каждой социалистической нации, укреплением суверенитета социалистических государств все теснее становятся их взаимосвязи, возникает все больше элементов общности в их политике, экономике, социальной жизни, происходит постепенное выравнивание уровней развития. Этот процесс постепенного сближения стран социализма вполне определенно проявляется ныне как закономерность». Между народами социалистических стран утверждаются чувства интернациональной солидарности, взаимного уважения и братской взаимопомощи.
Изменения в сознании и морали происходят, как известно, медленнее, чем в экономических и политических отношениях. Национализм не исчезает сразу вслед за ликвидацией эксплуататорского общества. В. И. Ленин отмечал, что национальные и государственные различия будут сохраняться еще очень долго, даже после осуществления диктатуры пролетариата во всемирном масштабе.
На этом пытается сыграть империалистическая пропаганда, которой хотелось бы как-то обособить народы Советского Союза друг от друга, посеять к СССР недоброжелательное отношение, подозрительность и недоверие за рубежом, в мировом коммунистическом движении, в самом социалистическом содружестве. Курс на разобщение социалистических государств, на раздувание любых трудностей или противоречий между ними берется за стратегическую основу антисоветизма. Важное средство его реализации — попытки взращивания националистических идей.
Западная радиопропаганда, ведущаяся на языках социалистических стран, постоянно апеллирует к национальному чувству своих слушателей, настойчиво проповедует «неизбежность» расовых и межнациональных конфликтов. Национальный антагонизм рассматривается как вечное и неизбежное явление, присущее любому типу общества,— корни национальных конфликтов заложены-де в самой природе человеческого общества.

Работа Иосифа Сталина “Экономические проблемы социализма в СССР”. Написана в 1952-м. Аудиокнига. Время воспроизведения 3 часа. Многие 

Чем вызвано повышенное внимание к национальному вопросу со стороны монополистической буржуазии? Прежде всего ростом его значения в политике. Усиление борьбы против национального и социального гнета, вовлечение в активную политическую жизнь народов молодых государств, быстрое развитие и усложнение межнациональных и межгосударственных отношений приводят к росту национального сознания самых широких народных масс, к тому, что значительно возрастает роль национального момента в общественном развитии в целом. «Национальные чувства, — говорится в вышедшей в нашей стране книге «Современное революционное движение и национализм», — свойственны подавляющему большинству населения, самым различным его социальным слоям. Национальные чувства характеризуются не только массовостью, но и особой уязвимостью. Спекулируя на теме «угроза национальным ценностям», разворачивая свои подрывные кампании на волне «национальных интересов», империализм может в результате получать самую массовую и восприимчивую аудиторию, а следовательно, наиболее широкую возможность ее дезинформации путем подмены национальных интересов националистическими».
Антисоциалистическая пропаганда эксплуатирует в провокационных целях пережитки буржуазного национализма. С тем чтобы подтолкнуть нацию к изоляции и замкнутости, всячески культивируются националистические предрассудки, преувеличенные или извращенные проявления национальных чувств. Проповеди об «исключительности» той или иной нации рассчитаны на то, чтобы посеять между трудящимися разных наций национальную рознь, подорвать их интернациональное единство.
Пролетарский интернационализм — международная солидарность рабочих, трудящихся всех стран — не совместим с националистической идеологией. «Буржуазный национализм и пролетарский интернационализм — вот два непримиримо-враждебные лозунга, соответствующие двум великим классовым лагерям всего капиталистического мира и выражающие две политики (более того, два миросодержания) в национальном вопросе» (В. И. Ленин). Социализм уничтожает основы социальных и национальных антагонизмов, создает условия для национального равноправия и дружбы народов.
В условиях существования двух мировых систем — социалистической и капиталистической — империалистическая пропаганда стремится придать национализму прежде всего антикоммунистическую и антисоветскую направленность.
Борьба марксизма-ленинизма против реакционного национализма изображается как борьба против национального, т. е. как отрицание национального. За интернационализм авантюристически пытаются выдать капиталистическую интеграцию — тесные взаимосвязи капиталистических стран в экономической и политической областях, осуществляющиеся на основе сходства их социально-экономического строя, интересов, целей. Защиту же свободы и независимости стран и народов от империализма стремятся толковать как «национальную ограниченность» или даже «национализм» коммунистов, противоречащий принципам социалистического интернационализма.

1952: Экономические проблемы социализма и СССР "Существенные черты и требования основного экономического

Не желая считаться с фактами, буржуазная пропаганда утверждает, что национальное «показало большую жизненность», нежели это предполагали классики марксизма-ленинизма. Нужно, мол, «реабилитировать» все национальное, отступиться от «догмы» о пролетарском интернационализме и его несовместимости с национализмом. Действия, направленные на укрепление единства стран социализма и международного коммунистического движения, расцениваются буржуазными идеологами как нечто, находящееся в противоречии с интересами отдельных государств, как гегемонизм, шовинизм, великодержавная политика, вмешательство в дела других, как игнорирование и забвение национального и т. п.
Национализм активно используется буржуазными пропагандистами в их стремлении ослабить позиции социалистического содружества, расколоть международное коммунистическое движение. Для враждебной пропаганды характерно раздувание и преувеличение национальных особенностей классовой борьбы и строительства социализма в отдельных странах.
Выразители идей «объективного» антикоммунизма — это в особенности касается западных государственных радиостанций, вещающих на Восток,— маскируясь под доброжелателей, часто рассуждают о проблемах межгосударственных отношений в странах социалистического содружества. Они лицемерно сожалеют об «ущемлении» национального суверенитета, независимости отдельных социалистических государств. Но ведь именно соблюдение суверенитета провозглашается коммунистами в качестве одной из предпосылок развития сотрудничества между социалистическими странами. Хорошо известно, что Советский Союз немало сделал для укрепления независимости и самостоятельности социалистических государств.
Образование многонационального Советского государства, возникновение и развитие мировой системы социализма на практике воплотили идеи пролетарского интернационализма. Общность коренных интересов трудящихся стран социализма стала основой их политического, идеологического и экономического сплочения. Социалистические страны развиваются как суверенные государства и находятся в братском союзе друг с другом. Процветание каждой из них связано с успехами всей мировой системы социализма. Поэтому с таким упорством враждебная пропаганда проявляет заботу о «самостоятельности» социалистических стран, обрушивается на принципы и практику социалистической интеграции — развитие тесного всестороннего экономического, идеологического и культурного сотрудничества стран социализма.
Один из тезисов буржуазной пропаганды на ту или иную восточноевропейскую социалистическую страну (Болгарию, Венгрию, ГДР, Польшу, Румынию, Чехословакию, Югославию) сводится к тому, что ее крепнущие связи с Советским Союзом якобы становятся преградой на пути дальнейшего развития национальной экономики. Буржуазные идеологи систематически повторяют, что если та или другая компартия хочет быть «самостоятельной и служить национальным интересам своего народа, то ей не по пути с КПСС».
Подстрекательские заявления о будто бы «неравноправных отношениях» СССР с другими странами социализма основываются на утверждении, что национальный эгоизм и насилие свойственны, мол, не только капиталистическому, но и социалистическому строю, характерны для любой современной «государственной системы», особенно для промышленно развитых стран. Используя традиционный прием — приписывание социализму пороков собственной системы, буржуазные идеологи заявляют, что, хотя материальное положение в социалистических странах улучшилось, «избавление от капитализма не привело к окончанию национального соперничества и отношений господства одних стран над другими».
Упорство, с каким империалистическая пропаганда клевещет на СССР, объясняется стремлением затормозить процесс укрепления и успешного развития мировой социалистической системы, ослабить узы сотрудничества социалистических стран с Советским Союзом. Отсюда, в частности, проистекает американская доктрина «выборочного сосуществования» с социалистическими странами, сформулированная в книге помощника президента США 3. Бжезинского «Альтернатива расколу»: «Как только какая-либо из стран (Восточной Европы.— Г. В.) расширит свою независимость от СССР или заметно либерализирует свою внутреннюю систему, она должна быть вознаграждена. Соответственно, как только станет развиваться противоположная тенденция, Соединенные Штаты должны быть подготовлены прекратить свою помощь, аннулировать специальные привилегии…»
Этот метод дифференцированного подхода Бжезински

Экономические проблемы социализма в СССР утверждал, что выражение В 1952 г. была опубликована работа И. В. Сталина Экономические 


В 1952 г. была опубликована работа И. В. Сталина Экономические проблемы социализма в СССР. В ней глава государства пытался теоретически 

Вот что он пишет в брошюре 1952 г. «Экономические проблемы социализма в СССР»: «Некоторое время тому назад было решено упорядочить в 


Иосиф Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР". Государственное издательство политической литературы, 1952 год.


В 1952 г. после выхода в свет работы «Экономические проблемы социализма в СССР» самым выдающимся советским экономистом 

Рецензии на книгу «Экономические проблемы социализма в СССР» Иосифа Виссарионовича Сталина. Эта книга, излагающая Год издания: 1952


Государственное Издательство Политической Литературы 1952 год Экономические проблемы социализма в СССР в формате Mp3. Часть 1


«Экономические проблемы социализма в СССР» — книга Иосифа Виссарионовича Сталина, опубликованная в 1952 году и представляющая собой 

«Экономические проблемы социализма в СССР» — книга Иосифа Виссарионовича Сталина, опубликованная в конце 1952 года и представляющая 


Экономические проблемы социализма в СССР — работа Иосифа Виссарионовича Сталина, опубликованная в 1952 году. Статья представляет собой 


Купить книгу «Экономические проблемы социализма в СССР» автора И. Сталин и другие  Выпущено в 1952 году Государственным издательством.

Экономические проблемы социализма в СССР — книга Иосифа Виссарионовича Сталина, опубликованная в 1952 году и представляющая собой 


В классическом труде «Экономические проблемы социализма в СССР» И. В. Сталин поставил и разрешил все основные вопросы политической 


Экономические проблемы социализма в СССР  Я получил все документы по экономической дискуссии, проведенной в  Правда. 3 октября 1952 г.

«Экономические проблемы социализма» и XIX партсъезд работа вождя «Экономические проблемы социализма в СССР», опубликованная накануне съезда. 1 февраля 1952 года он представил документ под названием 


и. в. сталин. экономические проблемы социализма в ссср (1952) скачать


и. в. сталин. экономические проблемы социализма в ссср (1952)

экономические проблемы социализма в ссср 1952 купить


экономические проблемы социализма в ссср 1952







Меню

Отличия безналичных расчетов


Акционерное общество должно иметь


Вексель правовое регулирование


Детская дотация в 2017 году


Динамика предельного продукта


Ассигнования и лимиты бюджетных обязательств это


Открытие лицевого счета неучастника бюджетного процесса


Экономическая модель развития сша


Договор банковского счета цель


Пенсия за трудовой стаж 2015 год


Механизм для кровати трансформера цена


Петров имеет вексель на 15000


Предельная прибыль валовой доход предельные издержки


Бюджет и бюджетная система учебник


Форма безналичных расчетов обеспечивающая гарантию платежа


Таблица для расчета неустойки по алиментам


Долг по овердрафту


Государственные займы бывают


Акционерное общество средне невский судостроительный завод


Деноминация 2016 таблица


Большое количество избыток


Работа для пенсионеров неполная занятость москва


Договор банковского счета юр лиц


Купля собственного векселя


Деноминация рубля в 2018 году в россии


Типы теневой экономики


Мизес социализм


Банковские депозитные ставки


Номинальные и реальные денежные доходы


Структура плана счетов бюджетного учета


Управление безналичным расчетом


Продажа векселей декларация по налогу на прибыль


Ликвидация избытков


Избыток адреналина в организме


Как рассчитываются общие затраты


Открытое акционерное общество завод железобетонных изделий


Теория соотношения факторов производства хекшера олина


Животные инстинкты инвесторов


Москва где инвесторы


Погашение векселя третьего лица проводки


Избыток железа лечение


Здание фондовой биржи


Безналичный расчет 4 буквы


Мировая система социализма кратко


Бюджетный процесс это регламентируемая


Программа страхования инвестор отзывы


Индекс потребительских цен в беларуси 2016


Гильдия инвесторов


Бюджетна система це


Книга государственный долг