«После 2010 г. там начали строить дачу Путина. Он отдыхал на ней как  что территория усадьбы находится в частной собственности, 

Так была в СССР частная собственность или не было? государство могло абсолютно всё: машины, хрустальные вазы, дачи, словом, 

«Стена и табличка на ней — частная собственность» живут за границей и сдают помещения, кто-то на даче, кто-то на работе с утра 

Иногда приходится слышать рассуждения в таком стиле: «То что в СССР частная собственность была запрещена – это ложь. В СССР люди имели машины, свои дома и т.д.» В самом деле, были машину у советских людей. Их было, правда, очень мало, но они были. Были и дачные домики и дома в деревне, которые можно было продать или купить. Так была в СССР частная собственность или не было? Давайте разберёмся.
Некоторые советские патриоты новой волны сквозь признают: «В СССР была запрещена не вся частная собственность, а только частная собственность на средства производства». Что такое частная собственность на средства производства с точки зрения советской политэкономии? Это право владеть станками, грузовыми автомобилями, зданиями, в которых можно выпускать продукцию, товарными площадями и т.п. Вот что такое «частная собственность на средства производства» с точки зрения марксистско-ленинской политэкономии. Само собой, что ни один советский человек ничем из перечисленного владеть не мог.
В эпоху Брежнева появились т.н. «цеха» – подпольные производства. Но это были именно подпольные, то есть незаконные предприятия. И люди, которые этим занимались – т.н. «цеховики» – рисковали и своим имуществом, и своей свободой в случае, если об их деятельности становилось известно властям. Просто вот вдумайтесь: советский народ хочет купить модную одежду, но её нет в магазинах. Модную одежду можно купить только у фарцовщиков. Кто-то – «цеховик» – тратит свою энергию и организовывает небольшое предприятие по пошиву точно такой же одежды, как на западе – модной и более дешёвой. Но его деятельность объявляется государством незаконной и его сажают в тюрьму. Не за то, что он что-то украл, не за то, что он нарушил закон о копирайте (ха-ха, забота о западном копирайте в СССР). Нет, его сажают за то, что он производил модную, нужную людям одежду.
Единственные средства производства, которые Советская власть соглашалась дать людям – это швейная машинка. Были такие кустари-надомники. Но чтобы получить все разрешения на такую индивидуальную деятельность, с человека сто потов сходило. А потом его мучили бесконечными проверками, так что выдерживали только самые крепкие. А многие шили на дому без разрешения, то есть нелегально. Но тем самым ставили под потенциальный удар себя и свою семью, потому что если бы «компетентные органы» поймали такую нелегальную надомницу, которая за совсем смешные деньги обшивала всех знакомых и «знакомых знакомых», то женщине грозил вполне конкретный срок и конфискация имущества.

Редакция газеты Дача Pressa.ru То есть, собственность гражданина и частная собственность — это одно и То же, здесь нет никакой правовой 

Итак, частной собственности на средства производства в СССР не было (что стало одной их основных причин его гибели). Ну а как быть с машинами и дачными домиками? Это частная собственность или нет?
Так вот, те, кто любит рассуждать о самом лучшем в мире советском образовании, сами почему-то получали это самое образование не достаточно интенсивно. В частности, такой курс, как «обществоведение», они видимо прогуливали. А зря. В противном случае им было бы известно, что купленную машину или деревенский дом советская политэкономия квалифицировала, как личную собственность граждан. Понятно? Не частную, а личную.
Скажете – игра словами? Ничуть не бывало. Что такое, например, штаны? Это собственность человека? Да, конечно. Ведь человек владеет ими и если у него эти штаны украдут, то такое воровство будет расцениваться, как преступление. Так вот: штаны, трусы, шкафы, телевизоры, холодильники – это всё были в СССР т.н. «личные вещи граждан». Советская политэкономия смотрела на дело через призму знаменитой формулы: «От каждого по способностям, каждому по труду». Речь идёт о распределении, а не о купле/продаже.
Фишка в том, что с точки зрения ленинизма, социализм – это первая стадия коммунизма. При коммунизме денег не будет. Но в какой момент они исчезнут? А вот в переходный период – первой стадии коммунизма, социализма. Я не буду сейчас обсуждать фундаментально иное трактование социализма Лениным и существование других – западных – трактовок социализма. Просто примите как факт: Ленин утверждал, что социализм – первая стадия коммунизма, переходная ступень от капитализма к коммунизму. В эту переходную стадию все капиталистические элементы хозяйствования должны отмереть. Одним из таких элементов являются деньги.
При ленинско-сталинском социализме советские рубли перестали быть товаром, то есть всеобщим эквивалентом, который можно обменять на любой другой товар, то есть произведённую человеком продукцию. Деньги при коммунистическом социализме рассматривались, как характеристика затраченного человеком труда и как средство, дающее право на участие в распределении некоторого перечня (довольно скудного) бытовых товаров.
Попробую разжевать. Возьмём такое средство получения продуктов, как карточки (фильмы про войну, наверное, все смотрели?). Являются ли карточки деньгами? Конечно нет, потому что карточки не являются всеобщим эквивалентом. Они лишь дают право человеку, имеющему эти карточки, обменять их в специальных распределителях на определённые продукты. По хлебным карточкам не получить крупы или сахара. Только хлеб.

дачи. Полицией. Вдруг, сирена, рёв машин, крики. Агафон роняет нож. Частная собственность, – громко восклицает майор – Без санкции никак не 

Ну а если сделать универсальную карточку, по которой, например, можно получить ЛИБО 200 грамм хлеба, либо 100 грамм крупы, либо 50 грамм сахара? Такая универсальная карточка будет деньгами? Нет, всё равно не будет. Ибо на неё, например, нельзя получить 10 грамм золота или, скажем, на тысячу таких карточек, нельзя купить токарный станок. С точки зрения государства это будет всё равно карточка. А всё, что по этой карточке человек получает – хлеб или сахар, или крупу – это государственная собственность, которую государство выдаёт своему работнику для его личных нужд. Это очень принципиальный момент функционирования СССР, который в самом деле далеко не все понимают.
Так вот, т.н. «советские рубли» – это не деньги, а универсальные карточки по которым из государственных распределителей советский человек мог получить некоторое количество государственных товаров или государственных продуктов. Государство – владелец всего и вся. Оно имеет работников. Работникам оно выдаёт специальные универсальные талоны, которые можно обменять на некоторое количество продуктов, товаров и услуг. Всё полученное передаётся работнику в личное владение, чаще всего на всю его жизнь. Однако это не значит, то эти переданные работнику товары являются его частной собственностью, то есть неотчуждаемым от него имуществом. Ничуть не бывало. Это всё равно государственная собственность и в случае, если работник будет себя вести плохо, государство оставляет за собой право отобрать эту свою собственность у работника – конфисковать. Конфисковать советское государство могло абсолютно всё: машины, хрустальные вазы, дачи, словом, всё, что «записано на человека».
Талоны, на которые работник получает в личное пользование товары, имеют название «рубли» и красивое оформление, но они не являются деньгами. На деньги можно купить любой товар. Купить – это значит сделать этот товар своей неотчуждаемой собственностью. Причём вообще любой товар – включая станки, самолёты, заводские помещения. Частная собственность это нечто, что в свою очередь может выступать, как актив в предпринимательской деятельности.
Таким образом, советский человек имел некоторое количество материальных ценностей в своём владении. Но советское государство рассматривало эти ценности исключительно как личную, а не частную собственность, оставляя за собой право изъять эту личную собственность у неправильного советского гражданина и передать её другому, правильному гражданину. Более того, некоторые операции с личной собственностью со стороны владельцев советское государство считало преступлением. Например, если человек умышленно уничтожал свою машину, то его могли судить точно также, как если бы он уничтожил чужую машину. Почему? Потому что машина в СССР – это не частная собственность. Она, машина, была передана человеку в распределителе в личное пользование. Но государство имело право её конфисковать. А как её конфисковать (коли пришла б такая нужда), если она уничтожена?
Конечно, на практике от голой теории частенько отходили, ибо если следовать точно букве советской политэкономии, то можно было вообще всё довести до абсурда. Но тем не менее это всё присутствовало в теории, а когда надо, то и в практике. Вот такое было своеобразное государство.
Интересный вопрос: а были ли в СССР люди, которые имели бы два автомобиля? Ответ: таких людей не могло быть в принципе (в рамках действующего законодательства), ибо советское государство считало, что одному человеку требуется только один автомобиль и право на получение в распределителе второго автомобиля у советского человека не было. В брежневские времена это ограничение обходили, записывая дополнительные автомобили (те редкие персонажи, кто мог себе такое позволить) на родственников, но это было именно обход существующих правил, а не свободное использование своих «денег».
Ну и, конечно, не стоит забывать, что расходы каждого человека контролировались. Дело даже не в фискальных органах. Всегда находились бодрые соседи, которые пристально следили, чтобы вокруг никто не стал б жить «не по средствам». Это ведь сразу заметно в полунищем доме, когда кто-то начинает выделяться в материальном плане. Впрочем, это уже другая тема.
А возвращаясь к теме частной собственности бодро констатируем: в СССР частной собственности не было. То есть абсолютно никакой и ни на что.

Редакция газеты Дача Pressa.ru Теперь наш жилой дом, как частная собственность, относится к соседней деревне Степановка. Налоги на землю 


Частная собственность, – категорично сказал дядя Никита. – Полезете, полицию вызову. – Какая частная собственность! – возмутился Иван. – Это 

Что в СССР не было частной собственности. приватизированные земельные участочки, дома, дачи, гаражи, квартиры и так далее.


На территории находятся частная пристань (участок примыкает к Дача, таким образом, не находится в собственности Медведева, 


А во-вторых, дачу здесь хоть и дорого снимать, зато из всего дачного  заорал неизвестный охранник частной собственности и 

1812 года: после нее в поселке стали строить дачи ветераны во главе с самим Ворота заперты, всюду таблички: «Частная собственность, вход 


Частный Корреспондент: Дача патриарха. участке лесного фонда под Геленджиком, превращённом в частную собственность РПЦ.


Мы рассказали о перестройке советских дач в коттеджи, затем кратко,  Напомним, что в советское время частной собственностью 

Прощай, квартира, дача и земля: законопроект об изъятии на пути к ужесточению требований к владельцам частной собственности, 


Земельные участки, находящиеся в частной собственности, могут собственности, кроме случаев отчуждения жилых домов, дач, 


также не указывается именно личная частная собственность физ лица  Причем на законных основаниях, дачи ведь от государства 

Дача-мастерская известного художника-живописца Константина Коровина, которая сейчас находится в частной собственности, будет 


Возможную застройку Папанинской дачи частными домами что участок действительно находится в частной собственности и на нем 


С какого момента дача становится частной собственностью? Частная собственность на земли сельскохозяйственного назначения, 

Частная собственность может быть основана на личном взнос за квартиру, дачу, гараж или иное строение или помещение, предоставленное ему в 


[Архив] Частная собственность на землю больше не бабок, и тогда больше людей смогут себе позволить построить дом или дачу.


Правда, полученная квартира оставалась навсегда, а конкретная дача была  Формально жилищные кооперативы (почти частная собственность!) 

Субъектами права частной собственности в Украине являются граждане являются жилые дома, квартиры, предметы личного пользования, дачи, 


Субъект права частной собственности права частной собственности граждан признаются земельные участки, жилые дома, квартиры, дачи, садовые 


Предложения дач в Садовых товариществах, дачных кооперативах, дома в деревне в Днепропетровской  Частная собственность (приватизирован).

Предложения дач в Садовых товариществах, дачных кооперативах, дома в деревне в Днепропетровской Частная собственность (приватизирован).


В частной собственности граждан Республики Беларусь могут доме, дачи, садового домика, если иное не установлено законодательными актами.


Как дача стала единственным, что объединяет сразу три поколения россиян,  дачи начинались как мечта простого человека о частной собственности.

А как оформить право собственности на дачу, ведь такого понятия в возможность заняться процедурой оформления дачи в частную собственность.


дача частная собственность это


дача частная собственность

дача частная собственность на














Меню

Незаконное взыскание неустойки


Договор оферты считается заключенным если


Основные этапы бюджетного процесса


Предъявить к оферте


1с инвестор


Бюджетный процесс это деятельность органов


Неустойка 0.5


Кредитный характер современной денежной эмиссии


Средства полученные от инвестора


Особенности эмиссии облигаций


Договор банковского счета шпаргалка


Ответ на оферту заключение договора


Ценообразование в несовершенной конкуренции


Выберите стадию бюджетного процесса


Методы эмиссии ценных бумаг


Оплата векселем продавца


Охранять частную собственность


Депозитный блок


Государственный бюджет это свод доходов и расходов


Собственные финансовые ресурсы инвестора


Факторы управления производством на предприятии


Виды трудовых пенсий по инвалидности


Правый социализм


Застройщик нарушение сроков сдачи неустойка


Судебная практика акцепт


Оферта должна содержать условия


Займ под вексель


Бюджетный мониторинг в бюджетном процессе


Объект государственного кредита


Этапы бюджетной системы рф


Депозитарий роснефти


Инвестор иностранный или российский


Программа расчета неустойки


Вексель санкт петербург


Фото частной собственности


Мани инвестор отзывы


Основы аудита и аудиторской деятельности


Указанная цена не является публичной офертой


Профессиональных союзов рк


Сбалансированность бюджетов бюджетной системы рф


Государственный кредит на жилье


Мфо отзывы инвесторов


Понятие экономики факторы производства


Сумма неустойки мтс банк


Разумный инвестор грэхем epub


Скачать бесплатно песни акцепт


Интенсивный фактор увеличения объема производства


Номер договора оферты


Платежный баланс россии 2015


План по теме социально демографические проблемы современности